Pãozinho Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo |
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1 xícara de farinha de sorgo
- 3 colheres de sopa de psyllium em pó
- sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
Na vasilha em que for fazer o pão, coloque o fermento em pó biológico, as 2 colheres de sopa de fécula de batata e o açúcar, acrescente um pouco de água morna (1/2 xícara mais ou menos), cubra e deixe descansar por pelo menos 1 hora (para o fermento reagir).
Em um copo com 3/4 de água, acrescente o psyllium e mexa bem.
Na vasilha, acrescente as farinhas, o óleo e o psyllium já dissolvido. Vá acrescentando água morna aos poucos e misturando bem, até formar uma massa homogênea (fica um pouco grudenta).
Olha como a massa fica elástica!!!
Faça bolinhas e ponha na forma em que vai assar.
Deixe crescer (eu não deixei crescer muito, porque estava impaciente para ver como ia ficar...e para comer é claro!!!)
Não é porque fui eu que fiz, mas ficou uma delícia!!!Muito macio, até hoje foi o pão mais gostoso que eu fiz!
Mesmo depois de frio, continuava macio!
Pin It now!
Só faltou uma coisa para ficar perfeito mesmo!!!! Ter mandado um pra mim....buaaaaaa!!! Fiquei com vontade!!!
ResponderExcluirA aparencia está ótima eu imaginei ele na minha mesa agora .....hummmm !! Fala sério vou ter que comprar os ingrediente para a minha esposa...!! rsrsrrsrs
ResponderExcluir