O bom destas receitas sem cereal, é que exceto quem tenha alergia à amêndoas, todos podem comer! Quando eu não sabia que era Celíaca, não tinha o hábito de comer bolachas, sempre achei muito doce e gordurosas demais. Mas, estas bolachinhas feitas com farinha de amêndoas e coco são deliciosas, quero logo fazer mais e sempre acho que a receita atual é a mais gostosa de todas!
Ingredientes :
- 100g ou 1 xícara de amêndoas
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de coco ralado
- 50g de óleo de coco
- 40g de chocolate em barra *bitter (derretido)
- 1 colher rasa de café de canela em pó
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de sopa de xarope de agave ou mel
Triture as amêndoas. Ainda no copo do processador de alimentos, acrescente o coco ralado e a farinha de coco e triture bem. Despeje a mistura em uma vasilha.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas e achate com a mão, coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido 170 graus.
Ficam prontas rapidinho! Rende 18 ~ 20 bolachinhas. Espere esfriar totalmente antes de retirar da forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário