quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Whoopies Pie Não Contém Gluten

Whoopies Pie Não Contém Gluten
Para variar (rssss...), estava folheando a revista Orange Page e vi a receita de  Whoopies, achei tão apetitosos que copiei e adaptei para ser sem gluten. Como estava escrito em katakana, vim procurar na net o nome real dos bolinhos. Fiquei surpresa ao ver que são a nova sensação do momento! É bem apropriado, principalmente agora, tão perto do Valentine´s Day!


Ingredientes :

  • 100g de margarina
  • 120g de farinha de arroz
  • 40g de maisena
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 40g de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó químico
  • 2 gemas
  • 100g de açúcar
  • 100g de iogurte
  • 1/2 xícara de leite
Na vasilha da batedeira, coloque as margarinas, as gemas e o açúcar e bata até formar um creme claro. Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar bem misturado.


Eu preferi colocar a massa em um saco plástico, mas pode fazer os "bolinhos" com o auxílio de uma colher.


Em uma forma forrada com papel manteiga faça os bolinhos


Leve para assar em forno pré-aquecido 160 graus. A textura é parecida com a de um bolinho, é macio!


O recheio original do Whoopies é marshmallow, mas você pode escolher o recheio que mais gostar! Eu escolhi beijinho de coco e ganache de chocolate.



A cobertura eu fiz com chocolate meio amargo derretido.




Pin It now!

5 comentários:

  1. Silvia que receita maravilhosa... parabéns!!!

    ResponderExcluir
  2. Sílvia, mas são pra lá de bonitos!!!!! Q maravilha é isso??? Estou aqui só salivando...rs...parabens, vc sempre pesquisando!!!!!
    Elizete Pereira

    ResponderExcluir