terça-feira, 27 de março de 2012

Coxinhas Não Contém Gluten

Coxinhas Não Contém Gluten
Nesse último final de semana fizemos uma festinha para o meu afilhado/sobrinho, que completou 3 anos. Não foi o primeiro aniversário na família após a dieta, mas foi a primeira festinha "com tudo que tinha direito"!!!
O mais interessante é que todos os convidados não tinham nenhuma restrição alimentar e comeram tudo e elogiaram. Essa semana vou postar algumas receitas que fizemos e que ficaram uma delícia! A receita de hoje das coxinhas, pode ser feita sem leite. Eu fiz do meu jeito, como eu fazia antes da DC, mas pode substituir o leite pela mesma quantidade de água.


Ingredientes :

  • 450g de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal
  • 1 cubo de caldo de galinha (verifique se é sem gluten)
  • 500g de batatas
  • 200ml de leite
  • 800ml de água
  • fubá para empanar
Descascar e cozinhar as batatas. Amasse as batatas e coloque na panela em que vai fazer a massa da coxinha. Acrescente a margarina, o caldo de galinha, sal, leite e a água e deixe ferver. Quando ferver abaixe o fogo e aos poucos vá acrescentando a farinha de arroz e mexendo sem parar, até formar uma bola. Depois de esfriar um pouco sove bem a massa para ficar bem lisinha!
Eu fiz as coxinhas com 40g de massa cada - rendeu 40 coxinhas.

Para empanar, passe as coxinhas na água e depois no fubá.







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15 comentários:

  1. Não posso deixar de parabenizar e agradecer pessoas como você, que compartilha receitas e experiências com pessoas que tem o mesmo problema que você.
    Se todos pensassem no próximo como você faz, o mundo seria muito melhor!
    Tenho uma filha de 5 anos celiaca e estou sempre buscando novidades e coisas gostosas para fazer para ela.
    AMEI o seu site!
    Ainda bem que existem pessoas generosas como você no mundo! :-)

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  2. Olá Ana Cristina!Muito obrigada, fiquei até emocionada!Eu que tenho que agradecer pelo carinho e atenção!Beijos para você e sua filhota!

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  3. Parabéns Silvia! vou fazer a sfiha ai te falo se ficou bom ok!!! gostei da massa, parece boa de lidar. bjo
    márcia

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  4. Fiz as coxinhas ontem e ficaram maravilhosas. Deu p matar a vontade de comer e o sabor é muito parecido com a de trigo. Só substitui o leite por água e não coloquei o tempero pronto. Obrigada Marcela

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    1. Que felicidade, Marcela!
      Eu prefiro tempero fresco também!
      Eu que agradeço seu retorno!
      Beijos!

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  5. Olá! Gostaria de saber se eu poderia pôr o leite de soja no lugar do leita de vaca nessa receita. Obrigada e que Deus lhe abençoe pela sua iniciativa de criar esse blog salvador rsrsrs^^ Ass: Isaura^^

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    1. Desculpe a demora em responder! Eu ainda não fiz com leite de soja, mas pode fazer sim. Obrigada pelo carinho! Beijos

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  6. Essa coxinha pode ser congelada para ser frita depois?

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    1. Por conter batata na massa, não aconselho! A batata congelada deixa um sabor estranho e a textura muda também! É preferível deixar na geladeira por 2~3 dias!

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  7. Obrigada pela resposta^^ Ass:isaura^^

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  8. Olá Silvia...
    Muito obrigada pelas receitas maravilhosas que vc coloca aqui...
    Fico muito grata mesmo...
    Quero dizer que fiz ontem aqui em casa as coxinhas e todos adoraram...
    Meu filhote que tem 6 aninhos adorou...Que Deus continue te abençoando.
    Gostaria de saber se posso colocar sua receita com os devidos créditos no meu blog?
    Agradeço mais uma vez a tudo que vc faz por nó com suas receitas maravilhosas...
    Mil beijos

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    1. Olá! Obrigada! Fico feliz que vocês gostaram! Pode postar sim! Que Deus abençoe todos nós! Beijos

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    2. Obrigada querida e fique com Deus....

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  9. Genteeee , coxinha com batata é maravilhoso !! Parabéns:-)

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