terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo de Chocolate Branco Não Contém Gluten

Bolo de Chocolate Branco Não Contém Gluten
Demorou muito para chegar por aqui, mas finalmente encontrei chocolate branco em pó! Os meninos adoram chocolate branco, e eu agradeci muito desse ser sem gluten!!! Fiz esse bolo exatamente como faço o Nega Maluca, apenas substitui o chocolate em pó! Ficou excelente, muito macio e cheiroso!





Ingredientes da Massa :
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc

  1. 1 colher de café de vinagre de maçã
  2. 1 xícara de chocolate branco em pó
  3. 1 xícara de açúcar
  4. 3 ovos
  5. 1/3 xícara de óleo vegetal (usei canola)
  6. 1 colher de sopa de fermento em pó químico

  • 1/2 xícara de água fervente
Coloque as farinhas e a goma xantana em um saco e misture bem!
Em uma tigela, coloque os ingredientes de 1 ~ 6 e misture.


Acrescente as farinhas já misturadas e por último a água fervente. Misture tudo rapidamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido.





A cobertura eu fiz de chocolate ao leite em barra 60g + 100ml de creme de leite para chantilly. Eu coloquei o chocolate em uma panela no fogo bem baixinho e quando derreteu, tirei do fogo e acrescentei o creme de leite. Aí é só despejar no bolo e se deliciar!!!



Pin It now!

8 comentários:

  1. Silvia,,,fiquei com vontade! essa cobertura!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Chocolate branco não é chocolate é apenas um doce feito com açúcar, leite em pó integral, lactose, leite em pó desnatado, emulsificantes lecitina de soja e ricinoleato de glicerila, aromatizante e gordura vegetal (que pode ou não ser extraída do cacau), mas não contém cacau na fórmula, porém como se observa no site da NESTLÉ a linha GALAK CONTÉM GLÚTEN, pois o produto é feito utilizando os mesmos equipamentos de outros produtos, podendo haver contaminação.

    ResponderExcluir
  3. Chocolate branco contém gluten:
    http://www.nestle.com.br/site/marcas/galak/chocolates/galak.aspx
    Mas não é chocolate:
    http://comida.ig.com.br/comidas/sabia-que-chocolate-branco-e-nao-chocolate/n1597701941284.html

    ResponderExcluir
  4. Olá Anônimo!
    O chocolate branco em pó que eu usei na receita e que postei a foto acima no post, NÃO CONTEM GLUTEN. Outros tipos e marcas eu não conheço infelizmente! Esse em especial é seguro para celíacos!

    ResponderExcluir
  5. Onde encontro, para comprar, esse chocolate branco em pó.

    ResponderExcluir
  6. Olá Marcia!
    Eu achei que tivesse chocolate em pó branco no Brasil, mas me enganei, esse eu comprei aqui onde eu moro, no Japão!
    Desculpe a confusão e o incômodo!

    ResponderExcluir