sexta-feira, 1 de junho de 2012

Bolo de Limão Não Contém Gluten

Bolo de Limão Não Contém Gluten
Esse é um bolo bem diferente, parece mais um pudim. Não é a primeira vez que eu faço e os meninos adoram! Fica bem molhadinho por causa da calda de limão...


Ingredientes para o bolo :

  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 200ml de iogurte
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo
  • Raspas de 2 limões
Ingredientes para a calda :
  • 1/3 xícara de açúcar
  • Suco de 2 limões
Em uma vasilha, misture as raspas de limão, o óleo, os ovos, o açúcar e o iogurte. Por último acrescente as farinhas, a goma xantana (ou cmc) e o fermento.


Despeje a massa em uma forma pequena e untada.


Leve para assar em forno PRÉ-AQUECIDO 170 graus.


Esse bolo demora bastante para assar, espete um palito para ver se a massa está bem assada!

Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Ferva o açúcar e o suco do limão.


Deixe esfriar.
Quando o bolo estiver assado, espere 10 minutos e despeje a calda por cima. Faça com que escorra por todas as laterais. Espere esfriar e sirva.






Pin It now!

Um comentário:

  1. Oie Silvia adorei seu blog estou doida para fazer esse bolo de limão , so estou com dúvidas , desculpe a pergunta , mais oque seria essa Xantana? E fécula de batata , e onde posso encontrar aqui no Japão ? Arigato desde ja - bjs e sucesso nas receitas

    ResponderExcluir