sexta-feira, 15 de junho de 2012

Cookies de Chocolate Não Contém Gluten, Lactose e Ovos

Cookies de Chocolate Não Contém Gluten
Receitas sem ovos são sempre bem vindas. Eu acabei fazendo essa receita meio sem querer. Estava fazendo a receita de Cookies com confetes e resolvi testar como ficaria sem o ovo, uma vez que estava fazendo os cookies para usar em uma outra receita, então caso não desse certo não teria problema! Pra minha surpresa, deu super certo e os meninos disseram que só querem assim agora : sem o ovo!!!


Ingredientes :
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/4 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de café de fermento em pó químico
  • 80g de margarina amolecida
  • 1 colher de sopa de linhaça (15g - eu usei moída, mas pode ser as sementes)
  • Essência de baunilha (opcional)
  • Chocolate picado (mais ou menos 30g)
Deixe a linhaça de molho em água fervendo. Para uma colher de sopa de linhaça coloque 3 colheres de sopa de água fervente.


Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, inclusive a linhaça de molho e misture bem até formar uma massa bem homogênea. Acrescente o chocolate picado.




Asse em forno PRÉ-AQUECIDO 180 graus. Dê um espaço grande entre os cookies porque eles esparramam um pouco e grudam um no outro.




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11 comentários:

  1. Que delícia Silvia ...vou fazer

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  2. Nossa muito bom ...eu fiz e meu marido amou...

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    1. Olá Karen!
      É muito bom quando fazemos uma receita e todos aprovam, né?!
      Que felicidade!
      Beijos :)

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  3. Por qual ingrediente eu posso substituir a fécula de batata?

    Obrigada,
    Karen

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    1. Olá Karen, a maisena é o substituto mais parecido com a fécula de batata!

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  4. A linhaça serve para que? Pode fazer sem? Obrigada!

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  5. Eu fiz a receita, medi tudo direitinho mas a massa não misturava, não deu liga...acrescentei um pouco a mais de margarina (usei becel) e ainda assim nada...acrescentei um pouquinho a mais de linhaça e nada...acrescentei mais água (morna) e aí consegui mexer. Mas que tristeza! Não deu certo...depois de 20 min. no forno o cookie estava bom por fora mas cru por dentro...deixei 30min e a mesma coisa...deixei mais tempo mas ao invés de assar o interior do cookie, esse tempo a mais (mais de 40min!) fez meus cookies ficarem duros como pedra! Tive que jogar tudo fora e fiquei muito triste...o que pode ter dado errado? Por favor, me dê uma dica para conseguir fazer a receita corretamente! Você usa um copo de medidas para medir os sólidos e uma balança para os líquidos? (foi assim que medi...)

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  6. A água nessa receita é só para hidratar a linhaça, não deve acrescentar além da quantidade indicada. A margarina tem que ser amolecida, você pode derreter um pouco no microondas ou na panela. Eu normalmente uso a medida de 200ml como 1 xícara. Espero ter te ajudado! Qualquer coisa volte a escrever!

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  7. Posso usar semente de girassol no estilo M&M no lugar do chocolate picado?E como faço para a massa não fica escura pois não sou muito fã de chocolate.?Em gramas quanto daria cada medida?Tem que render quantos biscoitos?Um forte abraço

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  8. Camila Rojas de Macedo10 de agosto de 2014 10:20

    Posso utilizar óleo no lugar da margarina. Aqui reage até a becel. Grata!

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