sexta-feira, 22 de junho de 2012

Pão de Ló Não Contém Gluten e lactose

Pão de Ló Não Contém Gluten
Eu perdi a conta de quantas vezes tentei fazer esse bolo sem gluten e não deu certo. Finalmente, quando cheguei à essa receita, fiz mais de uma vez para confirmar que dava certo mesmo. O resultado é uma massa fofinha e muito leve e delicada.


Ingredientes :

  • 5 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha preparada
  • 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1/4 xícara de fécula de batata


Separe as gemas.


Bata as claras em ponto de neve e em seguida acrescente o açúcar e bata até formar picos - ponto de suspiro.


Vá acrescentando as claras uma a uma batendo sem parar.


Peneire as farinhas e misture delicadamente à massa com a ajuda de um fuê (batedor de arame)


Despeje a massa em uma forma untada e com o fundo coberto com papel manteiga.


Leve para assar em forno pré-aquecido 180º


Tem que assar bem. Espete um palito de dente e tem que sair bem sequinho.






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10 comentários:

  1. Parabéns Silvia!!!
    Que textura de massa, super fofa!!!
    O bolo ficou Showww ~*
    Obrigada por compartilhar,já esta anotada!!!
    bjo

    Rejane Reis

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  2. olá!que receita deliciosa,parece que ficou tão fofinho,que vou tentar fazer,sua forma é quanto de diametro? parabéns pelo blog,tudo muito caprichado bem explicadinho e fotografado com certeza já está nos meus favoritos.
    abraços e tudo de bom!

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  3. Obrigadaaa!!!
    Eu acabei esquecendo de colocar o tamanho da forma, 21 cm. Se quiser um bolo um pouco mais alto melhor usar a de 18 cm.
    Obrigada pelo carinho!
    Beijos!

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  4. Muito legal seu blog! Com fotos, receitas explicadas passo a passo... Parabéns !
    Carina Soares. Bahia

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  5. Parabéns pelo blog, muito legal, você é fera!!!!!!

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  6. Silvia, boa noite!Vi seu blog e gostei muito, parabéns!!Sou iniciante no mundo sem gluten e sem lactose e queria saber o que é essa farinha preparada.
    Muito obrigada

    Gisella

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    Respostas
    1. Olá Gisella!
      Obrigada!!
      Para substituir a farinha de trigo usamos farinha de arroz, fécula de batata, polvilho entre outras farinhas. Na maior parte das receitas, usar só uma delas não dá um bom resultado, então sempre misturamos as farinhas. Já há algumas fórmulas prontas e chamamos de farinha preparada. No caso dessa receita usei a farinha preparada II, como tem na foto com a receita acima! 3 xícara de farinha de arroz (ou creme de arroz) 1 xícara de fécula de batata e 1/2 xícara de polvilho doce. Mistura tudo e usa a quantia desejada. Se armazenar em um saco plástico lacrado ou um vidro bem fechado pode deixar guardado em seu armário! Espero ter te ajudado! Beijos!

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  7. Como diria a minha avó, vc tem mãos de fada!

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