sábado, 28 de julho de 2012

Bolo de Laranja II Não Contém Gluten e Lactose

Bolo de Laranja II Não Contém Gluten
Já fiz essa receita várias vezes e o resultado é incrível, um bolo macio, perfumado e muito leve. O bom dessa receita é que não usa margarina, assim não é preciso se preocupar com a lactose.


Ingredientes :

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 xícara de açúcar (o suco que eu usei era adoçado)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • 1 xícara de suco de laranja (usei de caixinha)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (usei de canola)
Misture as farinhas e o cmc ou goma xantana em um saco plástico ou tigela.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro.


Acrescente as gemas uma a uma e vá batendo.


Acrescente o óleo, o suco e continue batendo.
Por último, acrescente as farinhas e o fermento em pó e misture delicadamente com um batedor de arame ou uma espátula.


Leve para assar em forno pré-aquecido 180º


Se gostar de um bolo mais molhadinho, despeje uma calda de laranja por cima!

Ingredientes para calda :
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar
Leve ao fogo até ferver, deixe esfriar um pouco e despeje no bolo ainda quente.



Pin It now!

6 comentários:

  1. nao achei laranja aqui em casa, mas tinha limão, entao fiz suco de limão, raspas de limão e segui a receita, e o bolo saiu fofinho e bonito, obrigada !

    ResponderExcluir
  2. OI SILVIA!TD BEM?
    PARABÉNS PELO SEU LINDO BLOG,SEU BOLO TÁ LINDO,EU TENHO INTOLERANCIA AO GLUTEN E LACTOSE,ADOREI ESTÁ RECEITA,VOU TENTAR FAZER,DESCULPE MAIS TENHO DÚVIDAS,POIS SOU UM DESASTRE NA COZINHA,ESTÁ MASSA FICA COM CONSISTENCIA LIQUIDA OU COMO MASSA NORMAL DE BOLO COM TRIGO? EU POSSO USAR 2 OVOS NA RECEITA,PQ NÃO POSSO CONSUMIR MUITO OVO.
    MUITO OBRIGADA
    ALINE

    ResponderExcluir
  3. Olá Mari!! Fiquei com vontade de fazer de limão também! Nesse calor vai ficar bem refrescante!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Olá Aline!
    Pode usar só 2 ovos sim! A consistência é média, não é líquida e nem tão pesada quanto a da massa feita com farinha de trigo.
    Boa sorte ;)!!!
    Obrigada pelo carinho!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. OLÁ SILVIA!
    SEU BLOG É TUDO DE BOM,JÁ FIZ MUITAS RECEITAS DAQUI E TODAS FORAM SÓ ELOGIOS,AGORA ESSE BOLO ESTÁ INRRESISTIVEL,COM CERTEZA SERÁ MINHA PRÓXIMA RECEITA A FAZER,SUA FORMA É QUANTO DE DIAMETRO?
    OBRIGADA QUERIDA POR COMPARTILHAR SUAS DELICIAS.
    TUDO DE BOM PRA VC E FAMILIA.
    SOLANGE

    ResponderExcluir
  6. Olá Solange!
    A minha forma tem 24 cm de diâmetro! Você poderá usar uma de 21cm tbm que vai ficar bom! Vai ficar até mais altinho!!!
    Obrigada pelo carinho!
    Beijos!

    ResponderExcluir