sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Panetone II Não Contém Gluten

Panetone II Não Contém Gluten
Estou sempre em busca de uma receita mais saborosa e mais macia. Depois de mais de 24 horas em cima da mesa - ensacado, foi possível comer esse panetone sem ter que levar ao microondas, pois ainda estava bem macio. 

Ingredientes :
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de chá de psyllium em pó
  • 1 colher de chá de pectina em pó
  • 1 colher de chá de goma xantana ou CMC
  • 3 ovos médios
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Essência de Panetone ou Essência de Amêndoas
Recheio a gosto, eu usei chocolate ao leite picado. Para cobertura, chocolate meio amargo derretido, granulado e castanha de caju picada.

Fazer a esponja : 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico + 2 colheres de sopa de açúcar + 1 pouco de água morna. Misture bem e cubra com um plástico. Deixe descansar em um lugar abafado.


Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes e misture bem.





Observe que a massa fica mais mole que a receita anterior.






Espere de meia hora à 1 hora antes de assar. Deixe a massa em lugar abafado.

Leve para assar em forno pré-aquecido 170º











Pin It now!

4 comentários:

  1. Onde eu compro psyllium e pectina pois não conheço.
    Quanto tempo eu deixo o fermento crescer?
    Quero fazer urgente
    Está maravilhoso
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Ivone, primeiro obrigada!
    A pectina é usada para fazer geleias, então acredito que deva ter no supermercado ou em casa de produtos artesanais, para confeccionar bombons, e quitutes caseiros. O psyllium tem em farmácia de manipulação, loja de produtos naturais - também é conhecido por plantago ovata. Espero que encontre!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Silvia, você acha que o iogurte é indispensavel? Tenho problema com lactose.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Giane!O iogurte dá mais maciez para a massa, mas se você não pode não tem jeito! Use 3/4 xícara de suco de laranja (no lugar de 1/2 xíc de iogurte + 1/2 xícara de suco de laranja) Se sentir necessidade, acrescente um pouco mais de suco (bem aos poucos - com uma colher de sopa para não passar o ponto).
      Compliquei muito? Se não entender não hesite em perguntar!
      Beijos!

      Excluir