Usei a receita da massa de pizza para fazer o calzone. Troquei apenas o óleo pela margarina! A massa ficou bem macia e fez o maior sucesso. Não precisei nem enfarinhar a mesa pra abrir a massa, ficou muito fácil de manusear.
Ingredientes:
- 1 3/4 xícara de farinha de arroz
- 3/4 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 ovo
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 colher de café de psyllium em pó
- 1 colher bem cheia de margarina
- sal
- 1 1/2 de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico em pó (ou uma colher de sopa)
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
Primeiro faça a esponja : Na vasilha em que for fazer a massa, coloque as 2 colheres de fécula, o fermento e o açúcar, acrescente um pouco de água morna, o suficiente para dissolver, cubra com um plástico e deixe o fermento reagir (de preferência em um lugar abafado).
Depois, misture as farinhas, a goma xantana e o psyllium. Esta parte, seria melhor que tivesse sido feita na noite anterior, mas eu acabo não planejando as coisas e acabo misturando na hora mesmo!
Acrescente o ovo e a margarina amolecida
Acrescente as farinhas, o sal e vá colocando a água morna aos poucos enquanto mistura tudo. A massa fica bem lisa e não gruda nas mãos.
Escolha o recheio ao seu gosto...
Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque o recheio em uma das metades.
Feche a massa e amasse as pontas, pode usar um garfo se preferir.
Pincele um ovo e leve para assar. Assei em forno pré-aquecido 200 graus.
Que bom aspecto! Outra para experimentar.
ResponderExcluirNossa, mas vc quer matar a gente de vontade né????????? Maldosa!!! rsrsss!!! Ficou muito apetitoso, encheu a minha boca de água!!!
ResponderExcluireu também fiquei aguada!
ResponderExcluirpode embrulhar uma dúzia para mim!
ResponderExcluirVenham comer aqui!Prometo fazer dez dúzias com recheios variados!Beijos!
ResponderExcluirSilvia, o q posso substituir pelo psyllium em pó?
ResponderExcluirObrigada
Cleidiane
Olá Cleidiane! Eu acredito que a fibra de beterraba! Mas, eu nunca usei. Caso queira o psyllium, tem aqui nesse site : http://www.chaecia.com.br/loja/produto-111058-1313-psyllium__plantago_psyllium__l_100_grp
ResponderExcluirBeijos
Bom dia,
ResponderExcluirO que è psyllium em pó?
Onde eu encontro?
Abraços...
Oi! Psyllium é uma fibra e torna a massa sem gluten mais elástica. Onde você mora?
ResponderExcluireu fiz...com recheio de carne e ficou boa...beijos
ResponderExcluirPara quem aprecia, frango com catupiry seria uma excelente opção também!
ExcluirBeijos