segunda-feira, 18 de março de 2013

Pãozinho Recheado Não Contém Gluten, Caseína/Lactose, Soja e Ovo

Pãozinho Recheado Não Contém Gluten
Eu já postei essa receita, mas fiz como pão de forma. Os meninos andam meio enjoados de pão de forma, então para variar um pouco fiz assim "de bolinha" como eles dizem!

Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • 1/4 xícara de óleo de canola (ou de sua preferência)
  • 1 colher de café de vinagre (usei de maçã)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
  • Água morna até dar o ponto
  • Eu coloquei um ovo para não ficar muito branquelo, mas pode ser feito sem ovo!
Misture o fermento e o açúcar com 3 colheres de sopa de água morna e deixe descansar tampado com filme plástico.


Em uma vasilha grande coloque todos os ingrediente secos, o óleo, o ovo (opcional) e o fermento já levedado. Aos poucos vá acrescentando água morna.


Deixe descansar por 20~30 minutos em lugar abafado
Misture bem a massa mais uma vez antes de distribuir nas forminhas.


O recheio pode ser a gosto : salsicha, atum, presunto e queijo..
Obs: Cozinhei as salsichas antes



Leve para assar em forno frio 180º







Pin It now!

8 comentários:

  1. Me gusta mucho la receta. Parece fácil de hacer Y la combinaci{on de ingredientes me "sabe" bien.

    ResponderExcluir
  2. Prezada D. Silvia;
    Gostaria de sugerir a pesquisa e publicação do pão "nikuman"" sem gluten; já procurei pela internet porém não tive sucesso
    abs.

    ResponderExcluir
  3. Michele- RS Brasil9 de maio de 2013 às 19:59

    Oi Silvinha!
    Parabéns pela criatividade, esta receita parece ótima......vou trocar a salsicha por vegetais............Vc sabe me dizer se é preciso a goma ou CMC???? faz muita diferença se não colocar????bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!! Eu já fiz sem porque estava distraida e esqueci, dá certo, sim! Mas, eu prefiro com a goma ou o cmc! Qualquer recheio vai ficar delicioso com certeza!

      Excluir
  4. Silvia Ameiii esses pãozinhos!!!
    Faz dias que quero fazer essa receita...rs
    Obrigada SEMPRE por compartilhar e ensinar!!!
    Parabéns pelo Capricho!!!
    bjo

    Rejane Reis

    ResponderExcluir
  5. Olá Sílvia!
    Esse pão lembra a textura do pão de queijo. Parece ótimo!
    Parabéns pelas receitas, Amei todas!

    ResponderExcluir
  6. Muito legal a receita, só fiquei triste com a salsicha! :( E gostei da idéia dada pela Michele para trocar por vegetais. A salsicha tem em sua composição proteína da soja, e um monte de aditivos alergênicos!

    ResponderExcluir