Bolo de Tapioca com Coco |
Ingredientes :
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de tapioca
- 2 xícaras não cheias de açúcar orgânico
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 pacote de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo :
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo; acrescente as gemas
( passe-as na peneira ) e bata mais um pouco.
( passe-as na peneira ) e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agregue a farinha de tapioca e por último o coco ralado hidratado no leite de coco!
Asse em forno pré-aquecido 180graus por mais ou menos 45 minutos
Bom Apetite !!!
Pin It now!
Morri de vontade!! Tb quero!!rsrss!
ResponderExcluirFicou uma delícia
ResponderExcluirOLÁ QUE DELICIA DE BOLO,VOU FAZER NA MINHA CASA,MAS ESTOU COM DUVIDAS SOBRE ESSA FARINHA DE TAPIOCA,QUAL SERIA ELA,É AQUELA TIPO BOLINHA? E MISTURA CRUA MESMO NA MASSA DO BOLO OU TEM QUE HIDRATAR TAMBÉM?
ResponderExcluirOBRIGADA.
Está escrito farinha de tapioca na embalagem, é meio arenosa. Usa sem hidratar mesmo!
ResponderExcluirO óleo vai quando?
ResponderExcluirDesculpe, acabou não saindo na receita! Depois das gemas, com a farinha!
ResponderExcluirFicou muito gostoso, mas a tapioca estava dura. Posso molhar com água ou leite ou leite de côco?
ResponderExcluirDeixar de molho previamente, né? Pode sim!
ResponderExcluireu posso substitir o leite de coco por agua ou leite de arroz?
ResponderExcluirSe for pela consistência, pode sim, mas pelo sabor, acho que ficará bem diferente!
ExcluirAdorei a receita, vou fazer em casa, descobri a pouco tempo que tenho sensibilidade ao glutem e a lactose, ta sendo bem complicado pra mim esse novo mundo, que bom encontrar pessoas que tem a habilidade de criar pratos sem essas proteínas, bjus
ResponderExcluirEu amo tapioca!!! Sabia fazer o outro com farinha que aprendi com a minha mãe.
ResponderExcluirHoje, meu aniversário, resolvi fazer este pois vou receber umas amigas e como estou sem glúten há 2 meses, também quero comer um bolo gostoso.
Fiz numa assadeira retangular duas receitas e recheei o bolo com doce de leite, usando o restante do doce de leite na cobertura.
Hummm! Deve ter ficado uma delícia!
ExcluirVc untou a assadeira somente com óleo de canola?
ResponderExcluirVc untou à assadeira somente com óleo de canola?
ResponderExcluirE se usar goma de tapioca? Dá certo?
ResponderExcluirNão usa pó royal?
ResponderExcluirQual medida exacta de leite de coco? e a tapioca pode ser hidratada nele mesmo!?😉😘
ResponderExcluirQual medida exacta de leite de coco? e a tapioca pode ser hidratada nele mesmo!?😉😘
ResponderExcluirFica um bolo fofinho dentro ou fica estilo pudim? Pq vc não colocou foto dele partido.
ResponderExcluir