quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bolo de Tapioca com Coco Não Contém Gluten Não Contém Lactose

Essa receita foi enviada pelos meus Pappys queridos! Pena que só mandaram a foto e a receita ( ...moramos um pouco longe... ) ...um pedaço do bolo que é bom, nada!!!rssss...

Bolo de Tapioca com Coco


Ingredientes :


  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de tapioca
  • 2 xícaras não cheias de açúcar orgânico
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo :

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo; acrescente as gemas
( passe-as na peneira ) e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agregue a farinha de tapioca e por último o coco ralado hidratado no leite de coco!

Asse em forno pré-aquecido 180graus por mais ou menos 45 minutos



Bom Apetite !!!
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20 comentários:

  1. Morri de vontade!! Tb quero!!rsrss!

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  2. OLÁ QUE DELICIA DE BOLO,VOU FAZER NA MINHA CASA,MAS ESTOU COM DUVIDAS SOBRE ESSA FARINHA DE TAPIOCA,QUAL SERIA ELA,É AQUELA TIPO BOLINHA? E MISTURA CRUA MESMO NA MASSA DO BOLO OU TEM QUE HIDRATAR TAMBÉM?
    OBRIGADA.

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  3. Está escrito farinha de tapioca na embalagem, é meio arenosa. Usa sem hidratar mesmo!

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  4. Desculpe, acabou não saindo na receita! Depois das gemas, com a farinha!

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  5. Ficou muito gostoso, mas a tapioca estava dura. Posso molhar com água ou leite ou leite de côco?

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  6. Deixar de molho previamente, né? Pode sim!

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  7. eu posso substitir o leite de coco por agua ou leite de arroz?

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    Respostas
    1. Se for pela consistência, pode sim, mas pelo sabor, acho que ficará bem diferente!

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  8. Adorei a receita, vou fazer em casa, descobri a pouco tempo que tenho sensibilidade ao glutem e a lactose, ta sendo bem complicado pra mim esse novo mundo, que bom encontrar pessoas que tem a habilidade de criar pratos sem essas proteínas, bjus

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  9. Eu amo tapioca!!! Sabia fazer o outro com farinha que aprendi com a minha mãe.
    Hoje, meu aniversário, resolvi fazer este pois vou receber umas amigas e como estou sem glúten há 2 meses, também quero comer um bolo gostoso.
    Fiz numa assadeira retangular duas receitas e recheei o bolo com doce de leite, usando o restante do doce de leite na cobertura.

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  10. Vc untou a assadeira somente com óleo de canola?

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  11. Vc untou à assadeira somente com óleo de canola?

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  12. Karina Chagas da Silva5 de agosto de 2015 07:54

    E se usar goma de tapioca? Dá certo?

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  13. Qual medida exacta de leite de coco? e a tapioca pode ser hidratada nele mesmo!?😉😘

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  14. Qual medida exacta de leite de coco? e a tapioca pode ser hidratada nele mesmo!?😉😘

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  15. Fica um bolo fofinho dentro ou fica estilo pudim? Pq vc não colocou foto dele partido.

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