domingo, 28 de agosto de 2011

Crisp Gluten Free Pizza Crust

Achei esta receita no site http://www.thebakingbeauties.com/2011/08/crisp-gluten-free-pizza-crust-bringing-back-pizza-night.html , parece ser uma delícia! Uma excelente sugestão para o fim de semana!

The Baking Beauties Pizza Crust
Ingredientes :


  • 2 1/1 xícaras de farinha sem gluten ( veja a receita )
  • 1 1/1 colher de sopa de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento de rápida ascensão 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de tempero italiano ( opcional )
  • 1 colher de chá de alho em pó ( opcional )
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo grande
  • 1 1/4 ~ 1 1/2 xícara de água morna ( começar com 1 1/4, adicione mais se necessário )
Receita da farinha sem glúten

  • 4 xícaras de farinha de arroz integral superfina
  • 1 1/3 de fécula de batata ( não é farinha de batata )
  • 2/3 xícara de amido de tapioca
Misturar todos os ingredientes em um saco tipo zipper, bem grande. Agitar até misturar.

Modo de Preparo da Massa

Na tigela da batedeira adicione todos os ingredientes secos. Misture. Adicione o azeite, o ovo e 1 1/4 de água morna. A massa deve ficar bem lisa, semelhante a uma massa de bolo espessa. Bata em velocidade média/alta por 2 ~ 3 minutos. Com uma espátula de borracha ( espátula pão-duro ) espalhe a massa da pizza uniformemente em uma folha de papel manteiga. Pode fazer tanto redonda quanto retangular ( forma retangular ).
Você poderá deixar a massa crescer por 30 minutos ( opcional ) ou levar ao forno em seguida.
Asse em forno pré-aquecido 220graus  até dourar ligeiramente em toda a volta. ( cerca de 10 minutos ). Retire do forno e cubra com o molho de sua preferência e recheio à gosto. Leve ao forno novamente por +- 15 minutos. Retire do forno e corte em fatias imediatamente. Cuidadosamente passe a pizza para uma "grade" para que o vapor escape. Se deixar juntar vapor no papel manteiga, a massa não ficará crocante.

Bom Apetite!!
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