Panquecas de Trigo Sarraceno |
Ingredientes :
- 3/4 xícara de trigo sarraceno
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1 1/2 colher de café de fermento químico em pó
- 1/2 colher chá de sal
- 2 ovo ( passe as gemas na peneira )
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
Modo de Preparo :
Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve. Em outra vasilha bata os ovos com o óleo e acrescente o iogurte, por últimos junte os ingredientes secos. Unte uma frigideira, e com o auxílio de uma concha despeje um pouco de massa para formar panquecas médias.O ponto ideal da massa é quando ao despejar na frigideira forme um disco uniforme. Doure dos dois lados.
Sugestões de consumo : servir com geleia, mel, margarina ou qualquer outra cobertura da sua preferência!
Para quem mora no Japão, em alguns supermercados tem a farinha de trigo sarraceno. Eu achei na Rakuten, é um pouco mais cara, mas, é de uma fábrica que só faz soba!Mais segura quanto ao risco de contaminação cruzada! O kanji é そば粉 ou 蕎麦粉
Farinha de Soba ou Trigo Sarraceno |
Oi Silvia, obrigada por visitar meu blog.
ResponderExcluirAs esculturas estão a venda. Agora incluí os tamanhos e preços.
Delícia essa receita !!