domingo, 28 de agosto de 2011

Panquecas ( tipo Hot Cake ) de Trigo Sarraceno Não Contém Gluten

Panquecas de Trigo Sarraceno
As fotos são do Ademar, também conhecido por meu Pai!Foi ele quem deixou esta receita mais leve também!
Ingredientes :
  • 3/4 xícara de trigo sarraceno
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 1/2 colher de café de fermento químico em pó     
  • 1/2 colher chá de sal
  • 2 ovo ( passe as gemas na peneira )
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
Modo de Preparo :

Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve. Em outra vasilha bata os ovos com o óleo e acrescente o iogurte, por últimos junte os ingredientes secos. Unte uma frigideira, e com o auxílio de uma concha despeje um pouco de massa para formar panquecas médias.O ponto ideal da massa é quando ao despejar na frigideira forme um disco uniforme. Doure dos dois lados.
Sugestões de consumo : servir com geleia, mel, margarina ou qualquer outra cobertura da sua preferência!



Para quem mora no Japão, em alguns supermercados tem a farinha de trigo sarraceno. Eu achei na Rakuten, é um pouco mais cara, mas, é de uma fábrica que só faz soba!Mais segura quanto ao risco de contaminação cruzada! O kanji é そば粉 ou 蕎麦粉

Farinha de Soba ou Trigo Sarraceno


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Um comentário:

  1. Oi Silvia, obrigada por visitar meu blog.
    As esculturas estão a venda. Agora incluí os tamanhos e preços.
    Delícia essa receita !!

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