Cupcake de Banana Sem Gluten |
Em homenagem à semana do cupcake, fiz a versão sem gluten do cupcake de banana do programa Estrelas.
Ingredientes:
- 3 bananas nanica grandes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 400g de açúcar
- 150g farinha de arroz
- 45g de maizena
- 45g de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 3 ovos
- 240ml de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Corte as bananas em rodelas. Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione as bananas. O ponto é até corar e estiver quase desmanchando. Coloque em uma vasilha, amasse-as e polvilhe a canela. Se preferir, pode deixar a banana crua, apenas amasse-as.
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até a formar um creme clarinho. Acrescente o óleo e a baunilha e continue batendo.
Adicione a banana amassada e aos poucos as farinhas, por último o fermento em pó.
Com o auxílio de uma colher, despeje nas forminhas (mais ou menos 2/3 da forminha) e leve para assar em forno pré-aquecido 180graus.
Se preferir, pode assar em forma para bolo .
Bolo de Banana Sem Gluten |
Os meus degustadores oficiais, meus filhotes, adoraram!!!
Estou obrigando todos a provarem minhas receitas sem gluten!!!!
Bom Apetite!!!
Pin It now!
Vc não me mencionou!!!! Também sou degustadora oficial e torcedora de carteirinha!!! rsrsrssss!! Experimentei e amei! Ficou mais gostoso e mais macio que um bolo de banana feito com farinha de trigo. Aprovadissimo!!!
ResponderExcluirSacanagem, eu numa puta dieta. hahahaha mas, ainda ganhei uma fatia, lógico sem chantilly. Não é por ser o fã numero 1, mas estava uma DELÍCIA. Pena que a lasca era tão fina. buammmmmm.
ResponderExcluir