Pão sem Gluten |
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de maizena
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 4g kanten (agar-agar)
- 1 colher chá de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher de sopa de açúcar
- sal à gosto
- 5 g fermento em pó biológico
- 1 colher chá de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de óleo vegetal (pode ser margarina ou manteiga)
- 1 ovo (para quem não come ovo, 1 colher de sopa de linhaça de molho por 30 min em 3 colheres de sopa de água filtrada)
- Água morna (suficiente para a massa ficar bem homogênea
Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes secos e misture-os bem. Depois coloque o vinagre, óleo e o ovo ou linhaça.Vá acrescentando a água morna aos poucos e mexendo.Não pode nem ficar aguada nem muito dura.
Se você for fazer pão de forma coloque na forma e deixe crescer por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180 graus.
Se for fazer pizza, poderá fazer em uma frigideira, ou colocar em forma de pizza. Asse até a massa ficar sequinha e depois recheie à gosto.
Fica uma delícia!!!
Eu fiz 2 pães diferentes, um com ovo e outro com a linhaça. Aqui em casa todos gostaram mais do pão sem ovo.
O meu pão ficou roxinho, porque eu acrescentei 2 colheres de sopa de farinha de batata doce roxa.
Bom Apetite!!!!!
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Eu queroooooooooo!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirVou mandar uma receita de bolo de farinha de arroz!Uma delícia
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