Barrinha de Cereal Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de flocos de milho ou de arroz
- 1/2 xícara de frutas secas
- 1/2 xícara de nozes, amendoim ou amêndoas picados
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1/2 xícara de mel
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
Modo de Preparo :
Em uma panela derreta o açúcar mascavo. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Em uma forma, de preferência forrada com papel manteiga, despeje toda a mistura. Com a ajuda de uma folha de alumínio ou de papel manteiga, ajeite bem os cereais na forma e aperte até ficar bem plano.
Leve ao forno 200graus, por mais ou menos 20 minutos, cuidado para não queimar. Deixe esfriar completamente e corte as barrinhas.
Se preferir comer como granola, deixe esfriar na panela mesmo, ponha tudo em um saco tipo zíper e "aperte" contra uma superfície plana para ficar bem soltinho.
Se estiver bem lacrado dura até 20 dias.
Bom Apetite!!!
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