sábado, 3 de setembro de 2011

Pão de Forma Não Contém Glúten Não Contém Lactose

O post de ontem foi sobre as farinhas de trigo sarraceno e de sorghum, porque eu encomendei pela internet essas duas farinhas, mais a de araruta, para experimentar. Eu estava mega ansiosa para chegar logo e eu poder fazer o meu pãozinho cheio de fibras e nutrientes e, claro, ver o sabor e a textura! E para minha surpresa, a encomenda chegou hoje na hora do almoço!
Mais surpresa ainda eu fiquei com o resultado! Uma delícia e muito macio também!

Pão com Farinha de Trigo Sarraceno e Farinha de Sorghum Não Contém Glúten 
Ingredientes :

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/3 xícara de farinha de trigo sarraceno
  • 1/3 xícara de farinha de sorghum
  • 1/3 xícara de fécula de batata
  • 5 g de fermento em pó biológico
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • *
 *Para quem come ovo = acrescente 1 ovo 
 *Para quem não come ovo, nem lactose = acrescente 1 colher de sopa de linhaça (de molho em 3 colheres de sopa de água) + 1 colher de sopa de fermento químico
 *Para quem não come ovo e pode lactose = acrescente 3 colheres de sopa de iogurte natural + linhaça de molho

Eu coloquei o iogurte, o fermento em pó e a linhaça.



Modo de Preparo :
Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha e despeje na forma. Leve ao forno (sem pré-aquecer) para assar (180graus). 


Bom Apetite!!!
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