quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Nhoque de Abóbora e Araruta Não Contém Gluten Não Contém Ovo Não Contém Lactose

Aproveitando as receitas com abóbora e a receita de nhoque do post passado, resolvi fazer um teste com a abóbora, uma vez que mandioquinha aqui no Japão só tem congelada e custa muito caro!
Por causa da Intolerância à Lactose substitui o creme de leite por Leite de Soja, mas acredito que poderá ser substituído também por Leite de Arroz sem problemas. A massa do nhoque é muito leve e eu tive dificuldades em fazer como a Chef  Helena ensinou. Então, deixei esfriar na geladeira e cortei em seguida, sem mergulhar na água.
A receita ficou assim :

  • 500g de abóbora ( eu usei a kabochya ) 
  • 130g de Leite de soja
  • 30 ml de azeite
  • sal
  • 75g de fécula de araruta
  • 100ml de água
Nhoque de Abóbora e Araruta
Conforme a receita orignal, eu cozinhei a abóbora, peneirei e misturei o azeite, o sal e o leite de soja. Dissolvi a araruta na água e acrescentei à mistura e levei ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo(como brigadeiro).


Coloquei no saco de confeitar...


E levei à geladeira até esfriar, para então cortar.



E acrescentei o molho quente. Pode esquentar no microondas sem problemas!

Bom Apetite!!!
Pin It now!

Um comentário:

  1. Olha eu posso falar porque quem comeu este pratinho foi eu. Eu achei que o pratinho era muito pequeno kkkkk. Uma delícia AMORRRRRRR. Podem fazer, é muito bom.

    ResponderExcluir