sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Baguetes Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Baguete Não Contém Gluten
Quando eu vi a receita desta Baguete no blog da Lucente - Vidas Sem Gluten  eu pensei : Tenho que fazer!!!
Mas, quando eu vi na lista de ingredientes a farinha Schar, desanimei! Aqui não tem mix de farinha de arroz sem gluten...E eu queria que ficasse o mais próximo possível das Baguetes que ela fez e que estavam tão apetitosas! Fiz eu mesma um mix e, o resultado foi maravilhoso! Ficou realmente deliciosa!!! Com direito a casquinha crocante e tudo mais!

Ingredientes :

  • 200g de farinha de arroz
  • 100g de maisena
  • 50g de polvilho doce
  • 4g de psyllium em pó
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 4g de agar agar (kanten)
  • 1 colher de chá de agave
  • 350ml de água morna (38graus)
  • 8g de fermento em pó biológico
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de açúcar
Primeiro eu misturei bem todos os ingredientes secos.


Dissolva o fermento na água morna e acrescente o azeite. Despeje na vasilha onde está a farinha e misture bem, na batedeira ou na mão como eu fiz.


Deixe a massa crescendo por 30 minutos.


Divida a massa em 4 partes com uma faca molhada. Enfarinhe a mesa e as mãos, pois a massa é bem grudenta. Com a ajuda de uma colher pegue 1/4 da massa e modele no formato de baguete. Se tiver formas especiais para baguete é melhor, caso contrário coloque em uma forma forrada com papel manteiga. O meu filho mais velho fez uns barquinhos de papel manteiga para acomodarmos as baguetes.



Deixe crescendo por mais 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno 250graus.


Pincele água com azeite e leve ao forno para assar.



Forno a gás deve deixar o pão mais moreninho! O meu forno é elétrico, então acaba ficando mais clarinho...Mesmo assim ficou muito crocante!


Rendimento 4 baguetes.

Bom Apetite!!!
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6 comentários:

  1. HUmm que delicia!! Adorei a ideia da forma. Vou testar, mas será que posso trocar o psiliun por 1 ovo?

    Beijos

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  2. Paula, pode sim!E se quiser fazer sem o ovo e sem o psyllium, tudo bem também!O psyllium dá um reforço na liga e na maciez, mas se fizer sem não tem problema!beijos!

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  3. Silvia Parabéns!!!
    Babei *O*
    As baguetes estão um showw!!!
    Ótima idéia o da forminha de papel!!!
    O problema é q deu vontade, vou ter q fazer!!! rsrs
    Bjim
    Rejane Reis

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