quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bagel Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo


Bagel Não Contém Gluten
Ingredientes :

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de sorgo (pode substituir por fécula de batata ou maizena)
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça (usei farinha de trigo sarraceno)
  • 1 colher de sopa de goma xantana
  • 1 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • 2 colheres de sopa de néctar de agave (pode substituir por açúcar)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de café de vinagre de maçã
  • 1 1/4 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa melado (usei açúcar de cana orgânico, poderá ser açúcar mascavo)
Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha e misturar bem. Coloque o óleo, o agave e o vinagre.


Acrescente a água morna e misture bem até formar uma bola. A massa fica meio grudenta.


Unte as mãos com margarina, óleo ou azeite. Eu usei azeite. Divida a massa em 4 partes iguais, pegue uma e faça uma bola achatada.


Com o dedo indicador faça um furo no meio.


Com as duas mãos vá alargando o furo e modelando ao mesmo tempo. Coloque o bagel em uma forma forrada com papel manteiga.


Repita o procedimento com os outros pedaços de massa. Deixe a massa crescer em um lugar abafado. Eu costumo ferver água e colocar dentro do forno junto com a massa do pão e mantenho o forno fechado. O tempo de espera é de 30 minutos.


Como eu não tinha melado, derreti o açúcar e fiz um caramelo.

Açúcar orgânico de cana-de-açúcar

Coloque água até 3/4 da panela e ferva.
Depois de meia hora e, com a água já fervendo, coloque um bagel por vez para cozinhar. Deixe 30 segundos, vire do outro lado e deixe mais 30 segundos. Utilize uma escumadeira para virar e retirar o bagel da água. Pré-aqueça o forno 180graus.

Depois de ter crescido

Retire da panela e apoie em uma grade para secar.


Repita a operação com os três outros bagels.
Coloque-os de volta na forma.


Se preferir ponha uma cobertura antes de assar. Eu coloquei gergelim, mas você pode colocar o que gostar,  linhaça, chia, especiarias, ervas, cebola desidratada...


Com o forno já bem quente, leve para assar.



Maravilhoso! Forma uma casca por fora e por dentro é macio! Perdi a linha e comi três sozinha! Há tempos que eu não comia um pão tão gostoso! Vale muito a pena fazer!

Bom Apetite!!!


Fonte:The Baking Beauties
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2 comentários:

  1. Olá Sílvia,
    Que bom aspecto, um dia destes experimento na versão canela com passas...

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  2. Hummm, deve ficar muito bom mesmo, Lucente!Boa idéia!

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