Bagel Não Contém Gluten |
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de sorgo (pode substituir por fécula de batata ou maizena)
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de farinha de linhaça (usei farinha de trigo sarraceno)
- 1 colher de sopa de goma xantana
- 1 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- 2 colheres de sopa de néctar de agave (pode substituir por açúcar)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de café de vinagre de maçã
- 1 1/4 xícara de água morna
- 1 colher de sopa melado (usei açúcar de cana orgânico, poderá ser açúcar mascavo)
Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha e misturar bem. Coloque o óleo, o agave e o vinagre.
Acrescente a água morna e misture bem até formar uma bola. A massa fica meio grudenta.
Unte as mãos com margarina, óleo ou azeite. Eu usei azeite. Divida a massa em 4 partes iguais, pegue uma e faça uma bola achatada.
Com o dedo indicador faça um furo no meio.
Com as duas mãos vá alargando o furo e modelando ao mesmo tempo. Coloque o bagel em uma forma forrada com papel manteiga.
Repita o procedimento com os outros pedaços de massa. Deixe a massa crescer em um lugar abafado. Eu costumo ferver água e colocar dentro do forno junto com a massa do pão e mantenho o forno fechado. O tempo de espera é de 30 minutos.
Como eu não tinha melado, derreti o açúcar e fiz um caramelo.
Açúcar orgânico de cana-de-açúcar |
Coloque água até 3/4 da panela e ferva.
Depois de meia hora e, com a água já fervendo, coloque um bagel por vez para cozinhar. Deixe 30 segundos, vire do outro lado e deixe mais 30 segundos. Utilize uma escumadeira para virar e retirar o bagel da água. Pré-aqueça o forno 180graus.
Depois de ter crescido |
Retire da panela e apoie em uma grade para secar.
Repita a operação com os três outros bagels.
Coloque-os de volta na forma.
Se preferir ponha uma cobertura antes de assar. Eu coloquei gergelim, mas você pode colocar o que gostar, linhaça, chia, especiarias, ervas, cebola desidratada...
Com o forno já bem quente, leve para assar.
Maravilhoso! Forma uma casca por fora e por dentro é macio! Perdi a linha e comi três sozinha! Há tempos que eu não comia um pão tão gostoso! Vale muito a pena fazer!
Bom Apetite!!!
Fonte:The Baking Beauties
Olá Sílvia,
ResponderExcluirQue bom aspecto, um dia destes experimento na versão canela com passas...
Hummm, deve ficar muito bom mesmo, Lucente!Boa idéia!
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