sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Bolacha de Pão de Ló Não Contém Gluten Não Contém Lactose

Bolacha de Pão de Ló Não Contém Gluten
Ontem de manhã eu lembrei de um livro de receitas que era do meu Pai e que eu trouxe na bagagem. É um livro pequeno, tem algumas receitas de bolos, biscoitos e pães. Tinha tanta farinha de trigo no meio das folhas, que eu tive que pegá-lo com uma luva e limpar antes de olhar as receitas! Foi então que eu encontrei essa receita de bolacha de pão de ló! Engraçado mesmo é que eu acho que nunca tinha percebido esta receita lá no livro...Mas, achei que ela seria ideal para fazer pavê, uma vez que biscoito tipo champagne sem gluten aqui no Japão, seria pedir demais!

Ingredientes :

  • 30g de farinha de arroz
  • 10g de fécula de batata
  • 10g de maisena
  • 1/2 colher de café de goma xantana
  • 2 ovos
  • essência de baunilha
  • essência de laranja
  • 50g de açúcar
Misture bem as farinhas e a goma xantana. Na tigela da batedeira, bata os ovos, o açúcar e as essências, por uns 4 ~ 5 min, até formar um creme claro e firme.



Delicadamente encorpore as farinhas. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e de tamanho médio.
Em uma forma forrada com papel manteiga, faça as bolachas do tamanho que desejar. Elas não crescem nem espalham na forma.


Leve ao forno para assar. Eu deixei o forno em 180graus (forno elétrico) e fui fazendo o rodízio dos lados da forma para não queimar as bordas.


Elas ficam bem sequinhas e crocantes.


Bom Apetite!!! Pin It now!

Um comentário: