quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate II Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Bolo de Chocolate II Não Contém Gluten
Hoje eu realmente fiquei contente com esta receita de bolo de chocolate! A massa ficou do jeito que eu queria, bem macia! Sem contar que nem sei há quantos anos que eu não comia um bolo recheado... Uma delícia !!!

Ingredientes :

  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1/2 xícara de água
Ferva a linhaça em 1/2 xícara de água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por um ou dois minutos. A água fica meio turva.
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1/4 xícara de açúcar (se preferir mais doce use 1/2 xícara)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1/4 de xícara de óleo de canola
  • 3/4 xícara de leite de coco + 2 colheres de sopa de água
Despeje a linhaça já fervida com a água em uma vasilha.


Com o fuê, bata até formar uma espuma.


Acrescente os ingredientes secos e por último o óleo e o leite de coco. Misture bem. Se a massa ficar muito grossa, acrescente a água. Vá colocando uma colher de água por vez, para não perder o ponto. Esta massa fica bem grossa.


Despeje em uma forma pequena e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus. É preciso espalhar a massa com uma colher...




Eu recheei o bolo com geleia de morango e enfeitei com Cacao 70% derretido.


A massa ficou muito macia e uniforme. Para quem quiser rechear o bolo é necessário fazer duas receitas separadas. 

Bom Apetite!!!


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14 comentários:

  1. Cláudia, amei o bolo, vou tentar. Me diga uma coisa, o que é fuê? Não entendi essa parte. Obrigada,
    Thaís.

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  2. Silvia, errei teu nome, desculpe!!!

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  3. Olá Thais, fuê é aquele acessório para bater claras em neve, acho que já vi alguém dizendo batedor de ovos, batedor manual...Espero que goste do bolo!Beijos!

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  4. Oi Silvia, meu nome é Juliana, é possível encontrar no japão goma xantana?

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  5. Olá Juliana!É possível, sim! Você não consome gluten ou apenas ovos? Vou te passar o link, é melhor você comprar 5 pacotinhos que fica mais barato!
    http://shop.aparagi.net/gum.htm

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  6. Muito obrigada!!! Meu filho autista não pode consumir leite, ovos e glúten. Haja pesquisa para a mamãe, mas nada melhor do que ver eles, saudáveis e satisfeitos com a comida da mamãe, né?

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  7. Com certeza, Juliana! A felicidade dos filhotes em primeiro lugar!

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  8. Posso substituir o leite de coco por outro leite de soja ou de arroz?

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    Respostas
    1. Pode sim, Karen! Mas, eu sugiro que você faça com leite de coco por ser mais oleoso, dá maciez a massa!

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  9. Camila Rojas de Macedo11 de agosto de 2014 21:20

    Será que se eu fizer em forma de cupcakes dá certo?

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  10. Camila Rojas de Macedo11 de agosto de 2014 21:32

    Silvia, posso bater a linhaça para não ficar os pedacinhos?
    Grata,

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  11. É que se escrever fouet, por isso ela não deve ter achado no google.
    Estou testando a receita =D

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