Recheio para Bolo Não Contém Gluten |
Para o leite de arroz :
- 1/2 xícara de arroz cru
- 1 xícara de água filtrada
Lave bem o arroz. Deixe o arroz de molho em uma xícara de água por 1 hora.
Despeje o arroz com a água do molho no copo do liquidificador. Bata bem. Coe em uma peneira fina. Está pronto o leite de arroz. Despeje em uma panela.
Para a função do creme de leite, use leite de castanhas de caju.
- 1/2 xícara de castanhas de caju
- 1/2 xícara de água
Deixe as castanhas de molho por 1 hora. Escorra a água, e triture no liquidificador com 1/2 xícara de água filtrada. Coe em uma peneira fina e acrescente ao leite de arroz.
Para o creme :
- 100ml de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar (ou à seu gosto)
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de farinha de arroz
- essência de baunilha
Acrescente ao leite de arroz e de castanhas, os demais ingredientes. Antes de levar ao fogo mexa bem para dissolver a farinha de arroz. Leve ao fogo médio até engrossar. Se quiser um creme mais firme, aumente a quantidade de farinha de arroz. Depois de gelado encorpa mais.
A castanha de caju quando está quente tem um sabor desagradável, pelo menos para mim. Recomendo que espere esfriar para provar.
Eu adorei esse creme, combina bem com o pavê de ontem!
Bom Apetite!!!
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