sábado, 19 de novembro de 2011

Recheio para Bolo, Pavê, Torta, etc... Não Contém Lactose Não Contém Soja

Recheio para Bolo Não Contém Gluten
Estava pensando em como rechear um bolo ou pavê sem usar ingredientes que causem alergias. Os mais comuns são a lactose, a soja, chocolate, ovo e amendoim. Parece que as opções são mínimas... Então eu pensei no leite de amêndoas e no leite de arroz. Como amêndoas são meio carinhas, optei pelo leite de arroz e, feito em casa, o que é mais barato ainda!
Para o leite de arroz :

  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 1 xícara de água filtrada
Lave bem o arroz. Deixe o arroz de molho em uma xícara de água por 1 hora.


Despeje o arroz com a água do molho no copo do liquidificador. Bata bem. Coe em uma peneira fina. Está pronto o leite de arroz. Despeje em uma panela.


Para a função do creme de leite, use leite de castanhas de caju. 
  • 1/2 xícara de castanhas de caju
  • 1/2 xícara de água
Deixe as castanhas de molho por 1 hora. Escorra a água, e triture no liquidificador com 1/2 xícara de água filtrada. Coe em uma peneira fina e acrescente ao leite de arroz.


Para o creme :
  • 100ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar (ou à seu gosto)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de farinha de arroz
  • essência de baunilha 
Acrescente ao leite de arroz e de castanhas, os demais ingredientes. Antes de levar ao fogo mexa bem para dissolver a farinha de arroz. Leve ao fogo médio até engrossar. Se quiser um creme mais firme, aumente a quantidade de farinha de arroz. Depois de gelado encorpa mais.
A castanha de caju quando está quente tem um sabor desagradável, pelo menos para mim. Recomendo que espere esfriar para provar.
Eu adorei esse creme, combina bem com o pavê de ontem!

Bom Apetite!!!
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