segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Massa Básica para Biscoito Não Contém Gluten Não Contém Lactose


Adorei essa massa para biscoitos!É bem simples e rendeu bastante!

Ingredientes :

  • 180g de margarina fria 
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 200g de farinha de arroz
  • 100g de fácula de batata
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 60g de maisena
  • 1 ovo + 1 gema
  • essência de baunilha
  • uma pitada de sal
Em uma vasilha, misture bem as farinhas e a goma xantana, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Forma uma massa lisa.


Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Abra a massa, de preferência entre 2 plásticos e, corte no formato desejado.
Caso a massa esteja muito mole, acrescente um pouco de maisena.


Leve ao forno médio, pré-aquecido para assar. Vá virando a forma para assar por igual.




Resolvi enfeitar alguns para dar de presente!


Usei chocolate branco e ao leite para enfeitar os biscoitos!



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25 comentários:

  1. Um Espetáculo Silvia,
    um mas bonitinho q o outro!!!
    Parabéns Lindos!!!

    Rejane Reis

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  2. que lindos! além de desenvolver receitas vc é uma artista , parabéns !

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  3. Uma mega artista!!! Ficaram lindos!! Não vejo a hora de comer!!! rsrsss!!! Bjos!!

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  4. Eu comi essa Biscoito!!! MUITO BOM MESMO...!!

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  5. q lindos Silvia, achei uma graça

    Elizete

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  6. Oi, Silvia!
    Será que dá certo substituir a goma xantana por gelatina incolor ou cmc??
    Obrigada!

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  7. Olá Janaína!
    Pode substituir por cmc sim!
    Eu só uso goma xantana porque é mais fácil para eu comprar por aqui!

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    1. mas a gelatina serve para substituir?

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  8. Nossa, Deus escreve certo por linhas tortas e te deu esse dom maravilhoso, parabéns Silvia!

    Cleidiane

    Beijos

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  9. Obrigada Cleidiane, pela atenção e pelo carinho! Beijos!

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  10. Silvia, pode ser açúcar comum, ou só de confeiteiro? parabéns estão lindos!
    Márcia

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  11. Márcia, é melhor usar o açúcar de confeiteiro! Bata o açúcar cristal no liquidificador, é fácil de fazer e mais econômico também! Beijos

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  12. Oi Silvia,como faço pra converter as medidas,pois não tenho balança culinária!
    Obrigada!

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  13. Olá Vivi!200g de farinha de arroz = 2 xícaras, 100g de fécula de batata = 3/4 xícara.
    As outras medidas vc poderá calcular com uma colher de sopa = 15g, se vc tiver aquela colher padrão fica ainda mais fácil!

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  14. Oi Silvia, parabéns pelo blog, está muito bonito, eu gostaria de saber o que é goma xantana, nem sei o que é isso...
    bjs, Betha

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    1. Olá Betha!
      A goma xantana, assim como o cmc, servem para deixar a massa mais espessa e para dar liga também, já que as farinhas sem gluten não tem elasticidade e não se ligam entre si! Se preferir pode procurar o cmc, é mais fácil de encontrar.

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  15. Parabéns Silvia pelo blog, gostei muito...bjs

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  16. Amiga eu quero fazer essa receitinha, sera que fica igual os amanteigados de padaria.
    Bjs adoro essas forminhas de bichinhos.

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    1. Olá Kuka!!!
      Eu acho que fica mais gostoso, porque tudo que fazemos em casa fica melhor!
      Obrigada!
      Beijos!

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  17. OLÁ SILVIA!TD BEM?
    NOSSA ESTOU AMANDO SEU BLOG,CADA RECEITA FOFA,QUE DÁ VONTADE DE FAZER TODAS,MAS ESSES BISCOITINHOS ESTÃO DIVINOS,VC SABE ME DIZER SE POSSO SUBSTITUIR A MARGARINA POR GORDURA DE PALMA E O AÇUCAR DE CONFEITEIRO,POR AÇUCAR REFINIDO,AMBOS NA MESMA PROPORÇÃO.
    OBRIGADA POR COMPARTILHAR TODAS ESSAS SUAS DELICIAS.
    BJOS
    TAMIRES

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