segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Pão de Forma Não Contém Gluten

Pão de Forma Não Contém Gluten
Fiz esse pão para os meus filhotes comerem! Realmente é bem mais fácil quando se tem menos restrições, com a do ovo e leite, por exemplo. É bem simples de fazer e, pode ser feito na máquina de fazer pão!


Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/4 xícara de óleo de canola
  • sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 1/2 de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico (ou um sachê)
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Acrescente o ovo e o óleo e aos poucos vá despejando a água morna. Misture bem até formar um creme liso.



Despeje em uma forma untada.




Deixe crescer em lugar abafado, por aproximadamente 50 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180 graus.




Retire da forma e deixe esfriando em cima de uma grade.











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4 comentários:

  1. Esse pão é delicioso, aprovadíssimo.
    Parabens!!!!!

    Elizete

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  2. olá silvia! encontrei seu blog na net,procurando receitas de pão sem gluten,também moro no japão,é recente por um exame de teste alergico que fiz,descobri que tenho intolerancia ao gluten,pois passava muito mal quando comia pão do mercado japones,gostei muito da sua receita e do seu blog também,concerteza vou fazer muitas receitas que voce tem por aqui,pois como ainda estou me acostumando e estou meio perdida com novos ingredientes,muita coisa ainda é desconhecida pra mim,fico eternamente agradecida se voce puder me tirar 2 dúvidas desta receita de pão de forma,qual farinha de arroz voce usa?e aonde compra? e que marca de fermento para pão voce usa?tem quantidade de fermento adequada para o tanto de farinha que pede na receita? gomen muitas perguntas,mais realmente tudo é novo pra mim e nunca fiz pão aqui no japão.
    muito obrigada!
    e fique com DEUS.
    mirian kobayashi

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  3. Olá Miriam!
    Eu uso komeko que tem em qualquer mercado, é um pacote de uns 200~250g mais ou menos. Fermento é aquele que tem o pãozinho desenhado na caixinha, vem 3~4 envelopes de 5g, pode comprar em pó também, de uma marca francesa - tem na WALTZ. Se vc comprar esse em pó, vai ter que pesar ou usar aquelas colheres medida que vendem no Hyakuen shop. Caso vc tenha mais dúvidas, me mande um e-mail kawaguti.sil@gmail.com que eu te mando as fotos dos produtos.
    Caso vc queira, posso te enviar alguns links para vc comprar a goma xantana, algumas farinhas e outros produtos glutenfree pela internet.
    Eu que agradeço, e fico contente de ter vc aqui por perto! Beijos e fique com Deus!

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  4. olá silvia!tudo bem? eu sou a miriam que escreveu no post acima,sobre a dúvida da farinha de arroz que vc usa para fazer pães e bolos e o fermento de pão,escrevi no seu e-mail,mais não obtive retorno,se não fosse abusar muito vc poderia onegai me enviar as fotos,para eu procurar no mercado de minha cidade.

    email:miriankobayashi@yahoo.com
    muito obrigada!

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