Rosca Doce Recheada Não Contém Gluten |
Massa :
- 150g farinha de arroz
- 70g fécula de batata
- 30g polvilho doce
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de café de goma xantana ou cmc
- 1 colher de sopa de fermento biológico em pó
- 50g de margarina amolecida
- 1 ovo batido
- 50g de açúcar
- 3g de psyllium em pó dissolvido em 3/4 xícara de água morna
Recheio :
- 70g de açúcar mascavo
- 60g de uvas passas
- 1/2 maçã sem casca picada
- 50g de cerejas secas
- especiarias (usei canela em pó)
Cobertura :
- 120g de açúcar de confeiteiro
- 3 ~ 4 colheres de sopa de água
- Nozes
- Frutas secas
Em uma vasilha, despeje as farinhas já misturadas, o leite em pó e os demais ingredientes. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Tampe com um plástico ou pano úmido e deixe o fermento reagir até a massa dobrar de tamanho.
Enquanto espera a massa, prepare o recheio. Deixe tudo misturado em uma vasilha.
Divida a massa em duas partes, uma maior que a outra. Com a parte maior, forre o fundo de uma forma com buraco no meio (caso não seja antiaderente, melhor forrar com papel manteiga), distribuindo bem a massa.
Espalhe o recheio.
Cubra a massa que está na forma. Não tem problema se a massa se partir. Esta parte vai ficar para baixo. Se formar buracos, remende.
Com as sobras eu fiz umas tortinhas recheadas em forma de empadinha.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus.
Assim que tirar do forno, espalhe o açúcar dissolvido na água sobre a massa .
Caso você não tenha açúcar de confeiteiro, pode usar açúcar cristal. Separe a quantidade desejada e bata no liquidificador.
A consistência da calda é meio dura.
Pin It now!
sempre se superando! ficou linda e apetitosa!!!!!
ResponderExcluir