Bolo de Figo Não Contém Gluten |
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de leite de soja
- 1 colher de sopa + 1 colher de café de fermento em pó químico
- 2 colheres de sopa + 3 colheres de sopa de água (deixe de molho em água fervendo por 1 hora pelo menos) * Pode trocar por 2 ovos
- 3 figos frescos sem casca
- Essência de baunilha
Modo de Preparo :
Corte os figos.Na vasilha da batedeira, bata a linhaça (com a água do molho) com o açúcar até formar uma espuma. Acrescente as farinhas, o óleo, o leite, a essência de baunilha e o fermento e bata bem. Acrescente os figos cortados.
Misture com uma colher.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180graus.
...Cupcake
O chocolate da cobertura é Cacau 75% derretido.
Se for fazer em forma, o bolo demora bastante tempo para assar, por isso não estranhe. Eu gostei mais do cupcake, aconselho a fazer cupcakes...
A massa fica bem levinha!
Pin It now!
Se for fazer em forma, o bolo demora bastante tempo para assar, por isso não estranhe. Eu gostei mais do cupcake, aconselho a fazer cupcakes...
A massa fica bem levinha!
ola! posso trocar o leite de soja por leite de arroz? nao posso comer soja! obrigada
ResponderExcluirOlá Jackie!Troque por leite de amêndoas, gergelim ou algum outro que não contenha amido!O leite de arroz deixaria a massa meio grudenta, pois contém o amido do arroz!
ResponderExcluir