quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Bolo / Cupcake de Figo Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Bolo de Figo Não Contém Gluten
Ingredientes :
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite de soja
  • 1 colher de sopa + 1 colher de café de fermento em pó químico
  • 2 colheres de sopa + 3 colheres de sopa de água (deixe de molho em água fervendo por 1 hora pelo menos)  * Pode trocar por 2 ovos
  • 3 figos frescos sem casca
  • Essência de baunilha
Modo de Preparo :
Corte os figos.Na vasilha da batedeira, bata a linhaça (com a água do molho) com o açúcar até formar uma espuma. Acrescente as farinhas, o óleo, o leite, a essência de baunilha e o fermento e bata bem. Acrescente os figos cortados.


Misture com uma colher.


Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180graus.


...Cupcake



O chocolate da cobertura é Cacau 75% derretido.
Se for fazer em forma, o bolo demora bastante tempo para assar, por isso não estranhe. Eu gostei mais do cupcake, aconselho a fazer cupcakes...


A massa fica bem levinha!
Pin It now!

2 comentários:

  1. ola! posso trocar o leite de soja por leite de arroz? nao posso comer soja! obrigada

    ResponderExcluir
  2. Olá Jackie!Troque por leite de amêndoas, gergelim ou algum outro que não contenha amido!O leite de arroz deixaria a massa meio grudenta, pois contém o amido do arroz!

    ResponderExcluir