quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Pão de Hamburguer Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Pão de Hamburguer Não Contém Gluten
Apesar de branquelos, ficaram muito macios e saborosos! O meu forno é elétrico e, para dourar em cima, acaba passando do tempo às vezes, então tirei antes de ficar muito ressecado. Eu comprei forminhas redondas com fundo removível, exclusivamente para fazer os pães. Só que na loja, como é tudo amplo, pareciam pequenas, mas quando cheguei em casa...vi que eram enormes!!! Mesmo assim, usei as formas mesmo...

Ingredientes :

  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de fécula de batata
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de chá de goma xantana ou cmc
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó biológico
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de café de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de café de fermento em pó químico
  • agar-agar (kanten) 8g
  • sementes de gergelim (opcional)
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos. Acrescente os demais ingredientes até formar uma massa homogênea.


Distribua nas formas igualmente. Se não tiver formas pequenas, faça círculos de papelão e cubra com papel alumínio, ou utilize alguma cumbuca que possa ir ao forno.


Deixe descansando por 10 minutos dentro do forno desligado. Não deixe passar desse tempo para não crescer demais.


Asse em forno médio 180 graus. Quando achar que está pronto, faça o teste do palito para verificar se está bem assado dentro.


Retire da forma e coloque para esfriar em cima de uma grade para não "suar"!


Ficaram muito macios! Rendimento 4 ~ 5 pães (para mim rendeu 4 pães bem grandinhos, cada forminha tem 12cm de diâmetro!!!)



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3 comentários:

  1. A textura está perfeita, só faltava a cor, se calhar foi porque as formas são muito altas...

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  2. É, pode ser mesmo!Receitas sem ovos tendem a ressecar mais que o normal, fiquei com receio de deixar mais tempo...

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  3. Olá. o agar-agar é imprescindível? como pesar 8 g? minha filha não pode ingerir mel, posso retirá-lo da receita sem prejuizo? obrigada. Luciana

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