segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Baked Savory Pie Não Contém Gluten

Baked Savory Pie Não Contém Gluten
O nome é complicado, mas o prato é simples, trata-se de uma torta ao contrário em uma tigela... Excelente pedida para dias frios como os que estamos passando!!!Os rapazes da casa ficaram felizes duas vezes com esta torta. Uma no sábado quando fiz pela primeira vez, foi um sucesso, mas fiz em uma tigela muito alta, a massa rachou e afundou um pouco. A segunda vez hoje, refiz em uma tigela mais baixinha e deu super certo! O recheio fica à vontade e de acordo com as possibilidades, eu usei leite e queijo, pois eles não tem restrição, mas pode ser feito com molho de tomate ou qualquer outro molho, com sopa, com ou sem carne... a diversão e o diferencial é a casquinha de cima, crocante e saborosa.
Ingredientes da massa *Rendimento 4 porções :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher café de goma xantana ou cmc
  • 1 ovo 
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • sal
  • água fria
Exceto a água, coloque todos os ingredientes em uma tigela. Vá acrescentando a água aos poucos e misture bem até dar o ponto da massa (+- 3/4 xícara)


Sove bem, a massa fica lisa e não gruda nas mãos.


Embrulhe em um plástico ou papel alumínio e leve à geladeira por 3o minutos.


Coloque o recheio nas tigelinhas em que vai levar ao forno.


Abra a massa entre dois plásticos, com a ajuda de um rolo. A massa tem que ficar um pouco grossa para não rachar.


Cubra a tigela já com o recheio dentro e aperte bem para não soltar.



Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido 190 graus.





Sugestão de recheio :
  • 4 batatas médias
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 abobrinha
  • alho / cebola
  • azeite
  • 300ml de leite
  • 300ml de água
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • sal

Corte os legumes em pedaços pequenos. Refogue o alho e a cebola no azeite e coloque os legumes. Coloque sal. Despeje o leite e metade da água na panela. À outra metade da água misture a maisena, despeje na panela e mexa bem até engrossar. Mantenha o fogo bem baixo até cozinhar os legumes.


Esse recheio eu fiz no sábado, hoje usei só batatas com o creme.
Sobrou um pouco de massa e eu fiz "empadas" com recheio de queijo.





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