Baked Savory Pie Não Contém Gluten |
Ingredientes da massa *Rendimento 4 porções :
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher café de goma xantana ou cmc
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 4 colheres de sopa de margarina
- sal
- água fria
Exceto a água, coloque todos os ingredientes em uma tigela. Vá acrescentando a água aos poucos e misture bem até dar o ponto da massa (+- 3/4 xícara)
Sove bem, a massa fica lisa e não gruda nas mãos.
Embrulhe em um plástico ou papel alumínio e leve à geladeira por 3o minutos.
Coloque o recheio nas tigelinhas em que vai levar ao forno.
Abra a massa entre dois plásticos, com a ajuda de um rolo. A massa tem que ficar um pouco grossa para não rachar.
Cubra a tigela já com o recheio dentro e aperte bem para não soltar.
Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido 190 graus.
Sugestão de recheio :
- 4 batatas médias
- 1 cenoura pequena
- 1/2 abobrinha
- alho / cebola
- azeite
- 300ml de leite
- 300ml de água
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1/2 colher de sopa de margarina
- sal
Corte os legumes em pedaços pequenos. Refogue o alho e a cebola no azeite e coloque os legumes. Coloque sal. Despeje o leite e metade da água na panela. À outra metade da água misture a maisena, despeje na panela e mexa bem até engrossar. Mantenha o fogo bem baixo até cozinhar os legumes.
Esse recheio eu fiz no sábado, hoje usei só batatas com o creme.
Sobrou um pouco de massa e eu fiz "empadas" com recheio de queijo.
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