A máquina de pão chegou no domingo e já trabalhou tanto...rsssss!!! Hoje eu quis unir duas novidades (aqui em casa é novidade) : batata desidratada e a máquina de pão.
Achei bem prático usar essa batata desidratada no lugar de descascar e cozinhar as batatas "de verdade". Usei uma porção 50g de batatas + 200ml de água = 250g de purê
Ingredientes :
- 250g de purê de batata
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico (ou um sachê)
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- sal
Para o recheio :
Eu usei queijo picado, mas pode ser presunto e queijo, mortadela e queijo, ou outro de sua preferência.
Batata Desidratada |
Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e misture bem. Acrescente o purê, o leite, os ovos e o óleo e amasse bem, até formar uma massa lisa, mas levemente grudenta.
Divida a massa em 3 ou mais partes. Forre o fundo da forma, coloque uma parte do recheio.
Depois acrescente mais massa e por cima mais recheio... Por último massa.
Deixe descansando na função crescer (não sei bem se é esse o termo)
Eu assei por 70 minutos.
Aprovado por todos aqui em casa!!! A massa fica bem firme, pode ser feito pãezinhos recheados e assados no forno convencional!
Oba! deve ter ficado bom. Vou tentar fazer esse pão. Estamos saindo para fazer compras e vamos colocar os ingredientes necessários na cesta! A única coisa que não teremos será a goma xantana, então vou colocar psilium no lugar e ver o que acontece. Beijos dos pappys.
ResponderExcluirColoque somente uma colher de chá de psyllium que vai ficar muito bom!Beijos!
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