domingo, 15 de janeiro de 2012

Pão de Milho Não Contém Gluten

Pão de Milho Não Contém Gluten
Chama Pão de milho, mas parece mais uma torta. O interessante é que além de saboroso, é feito na frigideira. Fica pronto rapidinho e é muito fácil de fazer. É só escolher o recheio : atum, sardinha, carne moída, bacon, presunto, vegetais, ou ao seu gosto!

Ingredientes :
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polentina ou milharina
  • 2 colheres de café de fermento químico em pó
  • sal
  • 1 1/4 xícara de leite (pode usar qualquer leite vegetal)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo
Recheio :
  • 1 xícara de milho em conserva sem água (usei edamame - soja)
  • cebola em cubos
  • presunto picado
Para quem não conhece o edamame - soja, vem assim na fava, congelado. Já está pronto para comer.




Milharina / Polentina
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Acrescente o recheio e misture mais um pouco.


Despeje a massa em uma frigideira untada com óleo.



Asse em fogo mínimo (na boca menor) e com a frigideira tampada.


Para saber se está pronto, espete um palito de dente, se sair sequinho já está pronto. Se quiser, coloque queijo em cima e tampe novamente para o queijo derreter.







Pin It now!

7 comentários:

  1. Menina isso tá com cara de bom demaisjs., vou fazer para o lanche da tarde. B

    ResponderExcluir
  2. Amei a receita!!!
    Apetitosa e prática!!!
    Obrigada por compartilhar Silvia..
    bjim

    Rejane Reis

    ResponderExcluir
  3. Super prática!!Vou experimentar!!

    ResponderExcluir
  4. Hum...........
    Parece delicioso. Vou experimentar.
    Obrigada

    ResponderExcluir
  5. Eu que agradeço o incentivo de vocês!Espero que gostem!Beijos

    ResponderExcluir
  6. Parabéns pelo blog e pelas receitas, Silvia.
    Tô ficando mais gordinha só de comer com os olhos. kkkkkkkkk
    bjs
    Kelly Rocha

    ResponderExcluir