segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Pão de Forma Não Contém Gluten, Lactose, Ovo e Soja

Pão de Forma Não Contém Gluten, Lactose, Ovo e Soja
Ainda não tinha testado fazer pão de forma sem ovo e sem lactose depois de ter comprado a goma xantana. O resultado foi uma grata surpresa! Um pão bem fofinho, macio e cheiroso! Apesar de ter feito a massa na mão mesmo (eu prefiro ao batedor da máquina...demora muito e ainda tem que ajudar com uma colher...) eu assei o pão na máquina de pão, mas pode perfeitamente ser assado em forno convencional.


Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • 1/4 xícara de óleo de canola (ou de sua preferência)
  • 2 colheres de café de vinagre (usei de maçã)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico (ou um sachê)
  • Água morna até dar o ponto
Em uma vasilha, começando pelas farinhas, acrescente todos os ingredientes. Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar o ponto (cremoso).


Despeje em uma forma ou na forma da máquina de pão.


Deixe crescer por 30 minutos em um lugar abafado ou na própria máquina de pão.
Asse em forno pré-aquecido 180 graus ou na máquina de pão. Assei por 90 minutos.





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9 comentários:

  1. Sugoi!!! Ficou lindo!!!!

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  2. Posso substituir as farinhas somente por farinha de arroz e o oleo por azeite?

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  3. Olá Sheila! Você poderá usar apenas a farinha de arroz sim, mas o sabor e a textura não vão ficar iguais. O óleo por azeite pode ser substituído sem problemas!

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  4. Oi Silvia, este pão tá com uma "cara" maravilhosa, será que dá certo fazer na batedeira planetária, não tenho máquina de pão.
    Abraços,Ana

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  5. Ana, eu misturo com um batedor de arame (fuê) mesmo, não gosto da hélice que vem na máquina de pão, pois quando assa fica um buracão no meio, então bato na mão e aí sim coloco na máquina de fazer pão para assar.

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  6. oi silvia,que pão maravilhoso,seu blog é divino,só receitas saborosas,parabéns!
    estou com dúvida no fermento deste pão,vc fala uma colher de sopa na receita ou sache,vc sabe me dizer quantas gramas equivale 1 colher de sopa,não tenho colher medida apenas balança de cozinha,e não queria errar na quantidade de fermento,sucesso e continue nos prestigiando com suas delicias.
    abraços
    camila

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    1. Olá Camila!
      Primeiro Obrigada ...!!!
      Quanto ao fermento, use 6 gramas, que é o quanto vem em um sachê. Eu costumo colocar uma colher bem rasa de fermento, mas para ter mais precisão, são 6 gramas! Beijos!

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  7. este pão fica bom sem o vinagre? posso substitui-lo de alguma forma?

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    1. Olá Evelyn! Pode fazer sem o vinagre, sim! Fica bom do mesmo jeito!

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