sexta-feira, 2 de março de 2012

Nhoque Não Contém Gluten e Lactose

Nhoque Não Contém Gluten
O post de hoje é duplo! Atendendo a pedidos da minha irmã, eu fiz o nhoque sem gluten, acontece que ela não está podendo comer margarina, e logo eu pensei em quem não pode comer ovos e lactose também. Então fiz 2 massas, em 2 dias diferentes. Uma massa sem ovos, leite, margarina e claro, gluten; e no outro dia, com margarina e uma gema. As opiniões ficaram divididas, os meus filhos gostaram mais da primeira massa e o meu Marido, mais da massa com margarina e gema. De qualquer forma, é possível fazer dos dois jeitos e os dois fizeram sucesso, pois não sobrou nada!


Receita 1


Ingredientes :

  • 500g de batatas
  • Maisena
  • sal
Cozinhe as batatas já descascadas. Escorra e amasse bem com um garfo. Tempere com sal e espere esfriar. Vá acrescentando a maisena aos poucos e misturando com uma colher ou espátula, até formar uma massa que não grude muito nas mãos.


Espalhe um pouco de maisena na mesa e nas mãos e vá fazendo rolinhos. Corte com a faca no tamanho desejado.


Despeje em água fervente e retire quando "subirem". Acrescente o molho de sua preferência.



Receita 2

Ingredientes :
  • 500g de batatas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • Maisena
  • sal
Cozinhe as batatas e faça um purê, acrescente o sal e a margarina e misture bem. Quando a massa estiver morna, acrescente a gema e misture. Vá colocando maisena aos poucos até dar o ponto.







Pin It now!

Um comentário:

  1. Obrigada minha irmã!!!rsrsss!!! Farei amanhã!!! Já at´comprei as batatas!!hihihihih!!!!! Bjos!!!!!

    ResponderExcluir