quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Biscoito Recheado Não Contém Gluten Não Contém Lactose

Biscoitos de Chocolate Não Contém Gluten Não Contém Lactose
Ingredientes Para Massa do Biscoito :

  • 1/2 xícara de margarina ou manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar (se gostar bem doce coloque um pouco a mais)
  • 1 ovo
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional)
Modo de Preparo :

Na vasilha da batedeira, bater a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente fécula de batata e maizena ( um pouco de cada, até dar o ponto ).


Sobre um pedaço de papel manteiga, abra a massa com o auxílio de um rolo. Se a massa estiver grudando no rolo, coloque um plástico sobre a massa para facilitar.


Corte no formato desejado e vá ajeitando na forma (de preferência forrada com papel manteiga) em que vai assá-los. 




Poderá fazer bolinhas e passar no coco ralado ! Asse em forno pré-aquecido 180graus. Os biscoitos assam bem rápido, cuidado para não queimar!


Ingredientes Para o Recheio :
  • 100g de chocolate em barra amargo ou meio amargo
  • 3 a 4 colheres de sopa de creme de leite ou leite de soja
Modo de Preparo :

Em um refratário que possa ir ao banho-maria, coloque o chocolate em barra picado. Já com a água do banho-maria fervendo, derreta o chocolate.


Ainda com o fogo ligado(fogo baixo), acrescente 3 colheres de sopa de creme de leite ou leite de soja e, mexa bem. O ponto certo é um creme consistente e homogêneo.


Se for necessário, acrescente um pouquinho a mais de creme de leite ou leite de soja até dar o ponto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Para rechear, coloque um pouco do creme no centro de um dos biscoitos e feche com o outro, formando um sanduichinho.



O recheio demora um pouco para ficar bem firme, se quiser coloque um pouco na geladeira.

Bom Apetite!!!

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6 comentários:

  1. Hummmm, derrete na boca!!! Podem fazer q é muito bom!!!!!! Super delicado!!

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  2. Essas formas são muito engraçadas, as bolachas ficaram muito bem.

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  3. Oi Silvia,
    Nossas que biscoitos mais lindosss. Vou atras desse molde só para fazer eles.
    Beijão e fica com Deus

    http://corpitchosarado.blogspot.com

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  4. Lucente, obrigada!As formas são bem engraçadas mesmo!As crianças se divertem!

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  5. Silvia, você saberia me dizer se a margarina becel (sem leite...) funciona em suas receitas?

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