Biscoitos de Chocolate Não Contém Gluten Não Contém Lactose |
- 1/2 xícara de margarina ou manteiga
- 3/4 xícara de açúcar (se gostar bem doce coloque um pouco a mais)
- 1 ovo
- 2 colheres chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de maizena
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional)
Modo de Preparo :
Na vasilha da batedeira, bater a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente fécula de batata e maizena ( um pouco de cada, até dar o ponto ).
Sobre um pedaço de papel manteiga, abra a massa com o auxílio de um rolo. Se a massa estiver grudando no rolo, coloque um plástico sobre a massa para facilitar.
Corte no formato desejado e vá ajeitando na forma (de preferência forrada com papel manteiga) em que vai assá-los.
Poderá fazer bolinhas e passar no coco ralado ! Asse em forno pré-aquecido 180graus. Os biscoitos assam bem rápido, cuidado para não queimar!
Ingredientes Para o Recheio :
- 100g de chocolate em barra amargo ou meio amargo
- 3 a 4 colheres de sopa de creme de leite ou leite de soja
Modo de Preparo :
Em um refratário que possa ir ao banho-maria, coloque o chocolate em barra picado. Já com a água do banho-maria fervendo, derreta o chocolate.
Ainda com o fogo ligado(fogo baixo), acrescente 3 colheres de sopa de creme de leite ou leite de soja e, mexa bem. O ponto certo é um creme consistente e homogêneo.
Se for necessário, acrescente um pouquinho a mais de creme de leite ou leite de soja até dar o ponto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Para rechear, coloque um pouco do creme no centro de um dos biscoitos e feche com o outro, formando um sanduichinho.
O recheio demora um pouco para ficar bem firme, se quiser coloque um pouco na geladeira.
Bom Apetite!!!
Hummmm, derrete na boca!!! Podem fazer q é muito bom!!!!!! Super delicado!!
ResponderExcluirEssas formas são muito engraçadas, as bolachas ficaram muito bem.
ResponderExcluirOi Silvia,
ResponderExcluirNossas que biscoitos mais lindosss. Vou atras desse molde só para fazer eles.
Beijão e fica com Deus
http://corpitchosarado.blogspot.com
Gabi, Obrigada pelo carinho!Beijos
ResponderExcluirLucente, obrigada!As formas são bem engraçadas mesmo!As crianças se divertem!
ResponderExcluirSilvia, você saberia me dizer se a margarina becel (sem leite...) funciona em suas receitas?
ResponderExcluir