Me surpreendi com o resultado desta torta. A intenção era divulgar só a massa da torta, e deixar o recheio à gosto de quem for fazer...mas, combinou tanto esta ganache! E o melhor, sem lactose e sem ovo....claro que sem gluten!
- 1 1/4 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de coco ralado ou farinha de coco (usei coco ralado)
- 2 colheres de sopa de xarope de agave, açúcar ou mel (usei agave)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco, margarina ou manteiga (usei margarina 0% lactose)
Caso você não tenha farinha de amêndoas, assim como eu, triture as amêndoas no processador de alimentos . A vantagem de fazer sua própria farinha, além do preço, é que a farinha estará bem fresquinha...farinha de oleaginosas podem ficar com gosto rançoso com o passar dos dias.
Se for usar o coco ralado é bom triturá-lo junto com as amêndoas, depois de tê-las triturado.
Modo de preparo :
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture bem, formando uma massa. Depois disponha a massa em uma forma de fundo falso.
Veja na foto, que eu fiz em mini formas para tortas, mas infelizmente não deu certo! A massa grudou e não quis mais sair...rssss!
Asse em forno pré-aquecido 180 graus. Demora bastante para assar, no meu forno levou quase 1 hora, até ficar bem sequinha. Caso a massa estufe enquanto assa, vá apertando delicadamente com a ajuda de uma colher, até ficar bem moldada na forma. A massa tem que ficar bem dourada e bem sequinha.
Recheio :
- 80g de chocolate em barra bitter
- 1/2 xícara de leite de soja (fica muito bom com creme de leite também)
Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o leite de soja ou creme de leite e mexa bem! Despeje sobre a massa já assada. Eu prefiro verificar se a massa está bem solta, mas manter a massa na forma na hora de rechear, para não correr o risco de quebrar a torta.
Leve à geladeira até o chocolate ficar bem firme. Esta receita rende uma forma pequena (a base mede 12 cm de diâmetro)
Bom Apetite!!!
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Almond Crust show de bola!! As fotos ficaram ótimas ....!!!Nota 1000!!!!
ResponderExcluirhahahahaha!!! Adorei esse post, por tudo!! rsrsss!! E a ganache ficou linda e apetitosa!!! Amei!! rsrss!!
ResponderExcluirFiz Almond Crust e deu super certo! Muito obrigada pela receita Silvia. Venho seguido aqui, sou vegana, mas mesmo assim prefiro receitas sem glúten.. não ficamos com tanto receio de comer né haha Só fiz o recheio com ganache de chocolate com creme de soja, porque não acho facilmente as barras de chocolate sem glúten e veganas por aqui. E com pedaços de banana e confetes em cima e ficou uma delícia também. *-*
ResponderExcluirOlá Karen!
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia!!!Banana e chocolate combinam muito bem!
Beijos!