segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Pão de Abóbora Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Cereal

Quando ouvimos falar em pão, logo pensamos em farinha. Imagine agora, fazer um pão sem farinha de arroz, fécula de batata, maisena... Um pouco complicado, não é mesmo?! Eu já tinha excluído o trigo sarraceno da minha lista, mas resolvi confirmar antes e, trigo sarraceno é uma semente e não um cereal! É a semente de um fruto aparentado com o ruibarbo e as azedas. Moendo as sementes em casa mesmo = 100% sem gluten! Além disso ainda tem os polvilhos doce e azedo. O que significa que tapioca também não contém cereal.
Tudo isso por que? Porque eu fiquei pensando sobre os cereais e a AR, se realmente causariam inflamação! Mas, para excluir mais esses itens da dieta, teria que ter certeza se realmente é possível fazer um pão, bolo, etc...sem usar cereais. Além disso, vale lembrar que nas principais refeições também terá que substituir o arroz, o macarrão, feijão por legumes como batata-doce, inhame, abóbora, etc... Testes feitos, receita aprovada, resolvi excluir os cereais por 15 dias, para ver o resultado. Qualquer dieta alimentar precisa de no mínimo 10 ~ 12 dias para começar a perceber os efeitos, então 15 dias é um bom número. Se não mudar nada, volto a comer, caso contrário...Excluir é a melhor solução! Comecei a dieta no dia 20 domingo logo no café da manhã.
Segue a receita do Pão de Abóbora...

Pão de Abóbora Não Contém Gluten Não Contém Cereal
Ingredientes :

  • 380g ~ 400g de abóbora cozida
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 50g de araruta
  • 1/4 xícara de trigo sarraceno
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • sal 
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1/2 colher de sopa de psyllium em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
Deixe as sementes de molho em 1/4 xícara de água, 15 minutos são suficientes. Amasse a abóbora. 


Misture todos os ingredientes. A massa fica bem mole.



Despeje na forma ou na forma da máquina de pão e deixe crescer por 45 minutos. Eu fiz na máquina de pão.


Leve para assar. Na máquina de pão deixei 90 minutos, o mesmo tempo que deixaria no forno.


Espere esfriar completamente antes de cortar para não despedaçar.


Eu errei no sal, ficou sem sal, mas a massa é bem macia e bem levinha! Aprovado!

Bom Apetite!!! Pin It now!

2 comentários:

  1. oLA,
    gOSTARIA DE SABER COMO VC ENCONTRA psyllium, NO MERCADO.
    e SE NAO TENDO CHIA POSSO COLOCAR O QUE?
    vIVO NA eSPANHA NAO ENCONTRO CHIA. OBRIGADA.

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    1. O nome do Psyllium é Plantago Ovata, encontramos em casas de produtos manipulados ou produtos naturais. Você já tentou no Amazon ou iherb? Se vc não tem chia, poderá usar a linhaça (flax seeds). Espero ter te ajudado!
      Beijos!

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