segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Bolo "Nega Maluca" Não Contém Gluten

Bolo Nega Maluca Não Contém Gluten
Eu cresci vendo a minha Mammy fazendo este bolo! Tive que tentar fazer mais de uma vez até conseguir chegar o mais próximo da receita original!Gostei bastante do resultado!E os meninos da casa também!
Ingredientes da Massa :
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc

  1. 1 colher de café de vinagre de maçã
  2. 1 xícara de achocolatado (ou 1/2 xícara de cacau em pó caso queira sem lactose)
  3. 1 xícara de açúcar
  4. 3 ovos
  5. 1/3 xícara de óleo vegetal (usei canola)
  6. 1 colher de sopa de fermento em pó químico

  • 1/2 xícara de água fervente
Ingredientes da cobertura :
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
Coloque as farinhas e a goma xantana em um saco e misture bem!Se puder deixe a mistura descansando a noite toda. Eu resolvi fazer de repente, então não deixei descansar!
Em uma tigela, coloque os ingredientes de 1 ~ 6 e misture bem.


Acrescente as farinhas já misturadas e por último a água fervente. Misture tudo rapidamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido.







Corte o bolo em quadrados antes de fazer a calda.




Para fazer a calda, é só misturar os ingredientes em uma panela e misturar bem até ferver. Despeje a caldo sobre o bolo.







Pin It now!

3 comentários:

  1. Fiz esse bolo hj. só tenho uma coisa a dizer: SENSACIONAL !!!! Muito muito bom mesmo.

    Muito obrigado é pouco por essa receita.

    ResponderExcluir
  2. Olá Ale!Eu que agradeço a sua atenção e o retorno! Fico muito feliz que tenha gostado!!!Beijos!!!

    ResponderExcluir
  3. tenho uma pergunta... essa cobertura fica tipo uma casquinha crocante em cima do bolo depois de fria???

    ResponderExcluir