Pão de Fubá Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de fubá
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de água morna
- 4g de psyllium em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
Em uma tigela, coloque as farinhas, o psyllium, o sal e o fermento e misture bem. Acrescente o ovo, o óleo e o leite e enquanto mistura, acrescente a água morna aos poucos. Vai formar uma massa lisa, mas grudenta.
Despeje em uma forma e coloque para crescer.
Depois de uma hora crescendo dentro do forno quentinho (eu sempre coloco uma panela com água fervendo dentro do forno e vou esquentando a água)
Leve para assar (não precisa ser forno pré-aquecido). Eu deixei assando por 90 minutos - 180graus
Olá Silvia!
ResponderExcluirTem como substituir o psyllium??
Beijos,
Camila.
Infelizmente não tem! O psyllium é que dá essa elasticidade a massa deixando o pão tão macio!
Excluir:(