quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Pão de Fubá (na Forma) Não Contém Gluten

Pão de Fubá Não Contém Gluten
Tenho feito algumas receitas usando ovos e leite de vaca porque Graças a Deus meus filhotes não tem alergia!Mas, como são sensíveis ao gluten, agora tenho que fazer pães para eles também! E, não tem como negar que tanto os ovos quanto o leite, deixam as receitas sem gluten mais macias.


Ingredientes :

  • 2 xícaras de fubá
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de água morna
  • 4g de psyllium em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
Em uma tigela, coloque as farinhas, o psyllium, o sal e o fermento e misture bem. Acrescente o ovo, o óleo e o leite e enquanto mistura, acrescente a água morna aos poucos. Vai formar uma massa lisa, mas grudenta.


Despeje em uma forma e coloque para crescer.


Depois de uma hora crescendo dentro do forno quentinho (eu sempre coloco uma panela com água fervendo dentro do forno e vou esquentando a água)


Leve para assar (não precisa ser forno pré-aquecido). Eu deixei assando por 90 minutos - 180graus





Pin It now!

2 comentários:

  1. Olá Silvia!
    Tem como substituir o psyllium??

    Beijos,
    Camila.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Infelizmente não tem! O psyllium é que dá essa elasticidade a massa deixando o pão tão macio!
      :(

      Excluir