quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Cookies de Chocolate Não Contém Gluten e Lactose

Cookies de Chocolate Não Contém Gluten
Se tem uma coisa que me deixa aborrecida é quando as pessoas publicam receitas que não dão certo!Fico pensando se escondem algum ingrediente ou o que... Eu tinha visto uma receita de cookies de chocolate e resolvi fazer porque a foto tinha uma aparência ótima... Resultado :




Só gastei tempo e ingredientes!
Dei uma "reformada" na receita e por fim acabou dando certo!rssss....


Ingredientes :

  • 1 xícara de margarina amolecida
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de café de fermento em pó químico)
  • 1 colher de café de goma xantana (ou cmc)
  • uma pitada de sal
  • Chocolate em barra picado (mais ou menos uma xícara)
Misture bem as farinhas e a goma xantana, reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e a margarina amolecida e bata bem até formar um creme claro. 


Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Misture as farinhas, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e misture com uma espátula. Acrescente o chocolate picado e misture bem. A massa tem que ficar bem firme. 


Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas e vá colocando em uma forma forrada com papel manteiga.



Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus. Os cookies demoram um pouco para assar, caso fique mole na parte debaixo, vire-os ao contrário e asse mais um pouco.





Pin It now!

Nenhum comentário:

Postar um comentário