Torta de Maçã Não Contém Gluten |
Ingredientes Massa :
- 1 1/2 xícara de amêndoas
- 2 colheres de sopa de farinha de coco (pode usar fécula de batata se preferir)
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (4 se o óleo estiver líquido)
- 1/2 xícara de mel
Ingredientes Recheio :
- 1/2 xícara de amêndoas
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1/4 xícara de coco ralado
- 100ml de leite de coco (ou outro de sua preferência)
- 1/4 xícara de xarope de agave (ou outro adoçante)
Ingredientes Cobertura :
- 1 maçã
- 1/2 limão
- 2 colheres de xarope de agave, mel ou adoçante
Preparo :
Triture as amêndoas da massa da torta(1 1/2 xícaras), acrescente a farinha e triture bem.
Despeje em uma vasilha e acrescente os demais ingredientes. Misture bem.
Espalhe a massa em uma forma de aro removível.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus e asse até a massa ficar sequinha ou dourar.
Enquanto assa, prepare o recheio. Triture o restante das amêndoas (1/2 xícara), e despeje em uma panela. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo bem até ferver. Deixe esfriar.
Quando a massa estiver assada, despeje o recheio e leve de volta ao forno por 10 minutos.
Enquanto isso, corte a maçã em fatias finas e coloque-as em uma vasilha. Regue com o suco de meio limão e o xarope de agave e misture bem.
Antes de colocá-las na torta seque com papel toalha.
Polvilhe com canela e leve ao forno por mais 20 minutos.
Depois de assada, pode polvilhar açúcar de confeiteiro, eu não posso comer açúcar, então para enfeitar usei coco ralado - mais saudável e delicioso.
Tamanho da forma utilizada : 14 cm de diâmetro.
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Eu quero um pedaço Silllllll...
ResponderExcluirEsta foto está linda. Parabéns.