quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Pão de Minuto - Receita de Gilda Moreira Não Contém Gluten

Pão de Minuto Não Contém Gluten
Primeira receita que eu coloco no blog este ano! Não posso dizer primeira receita do ano, pois estou desde o Natal no forno e fogão... Esta receita, da minha amiga Gilda Moreira (Cozinhando sem Gluten) estava na lista de espera desde o ano passado e, finalmente consegui fazer!Os meninos adoraram! Fiz com recheio de linguiça, mas pode ser com qualquer tipo de recheio que fica uma delícia!
Ingredientes :

  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • 1 colher de cmc/goma xantana
  • 3 colheres de açúcar
  • sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de leite 
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e misture bem. Acrescente a margarina, o ovo e o leite e misture até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Eu não precisei acrescentar mais farinha, mas caso fique grudenta, acrescente um pouco.


Eu fiz recheio de linguiça. Coloquei a foto, porque é uma das poucas marcas que não contém gluten. Aliás, nem trigo, nem ovo e nem leite.




Divida a massa em partes, e recheie ao seu gosto




Pincele um ovo


E asse em forno pré-aquecido 180 graus.






Pin It now!

9 comentários:

  1. Aqui também!Vou ter que fazer mais!Beijos

    ResponderExcluir
  2. Eu aprendi a ler em japones..rsrsrsrs

    ResponderExcluir
  3. Olá Sílvia,
    Tenho que experimentar, o meu filho pede-me cachorros-quentes e esta receita parece-me uma boa alternativa.

    ResponderExcluir
  4. este jeito japones de escrever a lista facilita a vida dos que tem alergia/intolerancia de alimentos, precisamos elaborar algo assim aqui no Brasil também.

    ResponderExcluir
  5. Mari, realmente facilita mesmo!Mas, ainda assim é necessário saber ler, né!!!!
    Lucente, fez muito sucesso com os meninos da casa!

    ResponderExcluir
  6. Oi,Silvia! Só agora, aos 15 anos de idade, descobrimos que nossa filha tem intolerância ao glúten. Adorei encontrar o seu blog e você está de parabéns pela iniciativa, viu?
    Gostaria de saber se as massas para pães sem glúten podem ser congeladas.
    Esse pãozinho de linguiça, por exemplo, pode ser congelado já pronto?
    Grata

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Aurea! Obrigada!
      As massas podem ser congeladas, sim! Fica uma delícia, pode ser descongelada no microondas!
      Beijos!

      Excluir
  7. Muito boa as estrelinhas que caem do rato hehehehe

    ResponderExcluir
  8. Gilda, boa tarde. Sempre tento receitas que não usam goma xantana/CMC. Tenho receio de não fazem bem. O que você poderia me dizer á respeito. Desde já agradeço.

    ResponderExcluir