quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Queijo Vegano Não Contém Gluten Não Contém Leite

Queijo Vegano Não Contém Gluten
Já tem um tempo que eu estou querendo fazer o queijo vegano assado. Vejo várias receitas, mas ainda não tinha me animado em fazer! Foi quando vi esta receita da Green gourmet Giraffe e não resisti! Achei uma delícia! Dá vontade de comer tudo no mesmo dia!


Ingredientes :

  • 3/4 xícara de castanhas de caju
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola (usei 3....)
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de tahini ( usei 1 colher de sopa de gergelim branco)
  • 1 1/4 colher de café de sal
Deixe as castanhas de caju de molho por 12 horas. Lave e escorra a água.


Coloque todos os ingredientes no copo do processador.


E triture até formar um creme. Essa foi a parte mais chata da receita! Não triturava e tive que abrir e ajeitar com uma colher várias vezes, até conseguir triturar tudo.


Despeje a massa em um pano de prato ou guardanapo de pano (previamente fervido).


Faça um rolo com a massa, apoie em uma peneira e deixe escorrer por mais 12 horas.


Depois de uma hora, olhei e vi que não tinha caído nem uma gota...coloquei para assar.
O forno é em temperatura bem baixa 100graus. Deixei 1 hora assando.




É tão gostoso que não tive coragem de passar no pão! Tem que saborear sozinho...


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6 comentários:

  1. Será que fica bom se eu usar a castanha já meio torrada?

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  2. As minhas vêm meio torradas também!Não tem problema!Sabe que eu pensei nessa receita hoje?É uma delícia!

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  3. Querida não entendi a parte "deixe escorrer por mais 12 horas. Depois de uma hora..." Que "uma hora" é essa? A 13ª? To doidinha prá fazer!

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  4. Olá Berenice!
    Você deixa as castanhas de molho por 12 horas.
    Prepara a massa e "deveria" deixar 12 horas escorrendo, mas como não havia saído nenhuma gota depois de uma hora lá descansando, não aguentei esperar e levei para assar. É uma delícia! Boa Sorte, espero que aprecie!
    Beijos!

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  5. Oi, ele não fica adocicado? Sabe que não tenho gostado dos queijos que encontro e testo as receitas, queria ele mais neutro sem o sabor forte. As castanhas só encontro torradas aí fica um sabor adocicado sabe, parece mais uma manteiga do que um queijo :( mas essa de assar nunca vi, talvez me encoraje e teste uma hora dessas. Abraços.

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    1. Luciara, eu amei essa receita, fica mais ácido do que adocicado. E a textura é maravilhosa! Recomendo!
      Beijos!

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