quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Biscoito Recheado Tipo Negresco Não Contém Gluten e Lactose

Biscoito Recheado Tipo Negresco Não Contém Gluten
Esta é sem dúvida nenhuma, a receita menos saudável e a que me deu mais trabalho também! Mas, tenho que dizer que foi a que me rendeu o maior sorrisão !!!O que fez desaparecer o cansaço na hora! Eu sei que biscoito recheado não é nada saudável, mas se não fossem sensíveis ao gluten comeriam do mesmo jeito, então...foi o que me convenceu a fazer esta receita!


Ingredientes para a massa :

  1. 3/4 xícara de farinha de arroz
  2. 3/4 xícara de polvilho doce
  3. 3/4 xícara de maisena
  4. 1 colher café de goma xantana ou cmc
  5. 2/3 xícara de cacau em pó
  6. 1 colher de café de fermento em pó químico
  7. 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  8. 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos pequenos
Ingredientes para o recheio :
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de gordura vegetal (shortening)
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de água quente
Biscoitos
Em uma vasilha, coloque os ingredientes de 1 ~ 8 e misture bem.


Na vasilha da batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme claro.



Vá acrescentando aos poucos a mistura de farinhas ao creme e misture com uma espátula.



Caso fique muito seca a massa, acrescente leite aos poucos. Para mim não foi necessário!
A receita mandava fazer rolinhos com a massa e cortar. Mas, fazer os rolos já é uma dificuldade, cortar em rodelas então...impossível. Divida a massa em 6 ou mais partes, coloque em sacos plásticos ou wrap e leve ao congelador por 20 minutos.
Pegue uma das partes (conserve o resto no congelador) e entre dois plásticos, abra a massa com um rolo. Use um cortador de biscoitos e vá colocando os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga. Vá pegando a massa do congelador uma a uma, pois se ficar quente é muito difícil abrir e cortar a massa.


Asse em forno pré-aquecido 250 graus. Deixe cerca de 6 minutos e vire a forma, deixando por mais 6 minutos. Os biscoitos tem que estar sequinhos na parte debaixo. Caso necessite, leve ao forno mais uma vez. Cuidado porque queimam rápido.


Recheio
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.


Para quem não tem açúcar de confeiteiro, basta usar açúcar cristal e bater no liquidificador até ficar um pó bem fininho.




Depois de bem misturado, coloque em um saco plástico.


Faça um corte pequeno na ponta do saco plástico e recheie os biscoitos. Feche com outro biscoito fazendo uma leve pressão. Deixe secar antes de guardar.



O meu cortador é pequeno e tirando os biscoitos que os meninos provaram "pra ver se tá bom, Mãe!", rendeu 100 biscoitos.



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12 comentários:

  1. Amiga, esta foi a receita mais..mais..mais contagiante!!!!!Ameiiiii!!! E obrigadaaaaaaa!!!!

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  2. Silvia ficaram um Showw!!!
    Meu filho aqui ta sorrindo atoa.....rsrs
    E pediu pra agradecer...Obrigada pela receita!!!
    Já vou copiar e logo tentarei...hehe
    bjim

    Rejane Reis

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  3. Lu e Re, vcs duas que são uns amores!Obrigada pelo carinho!Beijos!

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  4. Nooooossa! De vez em quando pode né? Tadinhos, é tanta restrição que é capaz do meu filho nem acreditar! ADORO as suas receitas. Bjs

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  5. Olá Roberta!De vez em quando pode sim!E pelo menos são sem aditivos químicos!Obrigada pelo carinho!Beijos

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  6. Olá, Silvia, Obrigada por dividir conosco esta receita tão interessante.
    Abraços.
    Regina Coeli de Miranda
    glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com

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  7. Oi Regina!Eu que agradeço o carinho!Beijos

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  8. Parabéns pela receita!Estou ansiosa para fazer e ver meu filho de 4 aninhos que é celiaco se deliar!!! Obrigaaada

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  9. Ótima receita sem gluten e sem lactose, logo vou experimentar com minha filha! Obrigada por compartilhar conosco.

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  10. Amei a sua receita, estudo Técnico em Nutrição e Dietética e vamos ter que fazer um projeto de alimentos, o meu grupo foi sorteada com a receita sem glúten e a professora havia pedido que levássemos uma receita interessante,pensei em alimentos não saudáveis ,|Biscoito recheado,coxinhas o grupo não concordou,eles queriam cookie de aveia, nem demosntraram interesse pela sua receita, mas assim que a professora disse que a receita do alimento saudável para essas pessoas é o que mais existe, mostrei a sua,na hora foi aprovada e eu nem coloquei a imagem, nossa, muito bacana as suas receitas e o bacana é que adultos também gostam dessas guloseimas.
    Obrigada, você me ajudou a concretizar minha opinião e sugestão,eu que não tenho nenhum problema com glúten, fiquei com vontade de experimentar a receita, creio que vai fazer sucesso no momento da degustação.

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