Biscoito Recheado Tipo Negresco Não Contém Gluten |
Ingredientes para a massa :
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 3/4 xícara de polvilho doce
- 3/4 xícara de maisena
- 1 colher café de goma xantana ou cmc
- 2/3 xícara de cacau em pó
- 1 colher de café de fermento em pó químico
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos pequenos
Ingredientes para o recheio :
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de gordura vegetal (shortening)
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de água quente
Biscoitos
Em uma vasilha, coloque os ingredientes de 1 ~ 8 e misture bem.
Na vasilha da batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme claro.
Vá acrescentando aos poucos a mistura de farinhas ao creme e misture com uma espátula.
Caso fique muito seca a massa, acrescente leite aos poucos. Para mim não foi necessário!
A receita mandava fazer rolinhos com a massa e cortar. Mas, fazer os rolos já é uma dificuldade, cortar em rodelas então...impossível. Divida a massa em 6 ou mais partes, coloque em sacos plásticos ou wrap e leve ao congelador por 20 minutos.
Pegue uma das partes (conserve o resto no congelador) e entre dois plásticos, abra a massa com um rolo. Use um cortador de biscoitos e vá colocando os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga. Vá pegando a massa do congelador uma a uma, pois se ficar quente é muito difícil abrir e cortar a massa.
Asse em forno pré-aquecido 250 graus. Deixe cerca de 6 minutos e vire a forma, deixando por mais 6 minutos. Os biscoitos tem que estar sequinhos na parte debaixo. Caso necessite, leve ao forno mais uma vez. Cuidado porque queimam rápido.
Recheio
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Para quem não tem açúcar de confeiteiro, basta usar açúcar cristal e bater no liquidificador até ficar um pó bem fininho.
Depois de bem misturado, coloque em um saco plástico.
Faça um corte pequeno na ponta do saco plástico e recheie os biscoitos. Feche com outro biscoito fazendo uma leve pressão. Deixe secar antes de guardar.
O meu cortador é pequeno e tirando os biscoitos que os meninos provaram "pra ver se tá bom, Mãe!", rendeu 100 biscoitos.
Amiga, esta foi a receita mais..mais..mais contagiante!!!!!Ameiiiii!!! E obrigadaaaaaaa!!!!
ResponderExcluirSilvia ficaram um Showw!!!
ResponderExcluirMeu filho aqui ta sorrindo atoa.....rsrs
E pediu pra agradecer...Obrigada pela receita!!!
Já vou copiar e logo tentarei...hehe
bjim
Rejane Reis
Lu e Re, vcs duas que são uns amores!Obrigada pelo carinho!Beijos!
ResponderExcluirNooooossa! De vez em quando pode né? Tadinhos, é tanta restrição que é capaz do meu filho nem acreditar! ADORO as suas receitas. Bjs
ResponderExcluirOlá Roberta!De vez em quando pode sim!E pelo menos são sem aditivos químicos!Obrigada pelo carinho!Beijos
ResponderExcluirOlá, Silvia, Obrigada por dividir conosco esta receita tão interessante.
ResponderExcluirAbraços.
Regina Coeli de Miranda
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com
Oi Regina!Eu que agradeço o carinho!Beijos
ResponderExcluirNossa!Que obra de arte!Parabéns!!
ResponderExcluirObrigada, Glaucia!Beijos
ResponderExcluirParabéns pela receita!Estou ansiosa para fazer e ver meu filho de 4 aninhos que é celiaco se deliar!!! Obrigaaada
ResponderExcluirÓtima receita sem gluten e sem lactose, logo vou experimentar com minha filha! Obrigada por compartilhar conosco.
ResponderExcluirAmei a sua receita, estudo Técnico em Nutrição e Dietética e vamos ter que fazer um projeto de alimentos, o meu grupo foi sorteada com a receita sem glúten e a professora havia pedido que levássemos uma receita interessante,pensei em alimentos não saudáveis ,|Biscoito recheado,coxinhas o grupo não concordou,eles queriam cookie de aveia, nem demosntraram interesse pela sua receita, mas assim que a professora disse que a receita do alimento saudável para essas pessoas é o que mais existe, mostrei a sua,na hora foi aprovada e eu nem coloquei a imagem, nossa, muito bacana as suas receitas e o bacana é que adultos também gostam dessas guloseimas.
ResponderExcluirObrigada, você me ajudou a concretizar minha opinião e sugestão,eu que não tenho nenhum problema com glúten, fiquei com vontade de experimentar a receita, creio que vai fazer sucesso no momento da degustação.