Para quem acha que fazer dieta significa comer mal, está enganado!!!! Achei esta receita de nutella sem chocolate, feita com alfarroba, sem açúcar e sem lactose, no blog The Mommy Bowl, que é uma delícia. Já fiz 2 vezes. Uma usei de recheio para uma torta com a base de farinha de amêndoas, e agora fiz novamente para comer as colheradas.
Eu confesso que usei cacau magro em pó no lugar da alfarroba, que eu até tenho em casa, porque já tenho tantas restrições alimentares que não quis abrir mão de um chocolate sem açúcar que eu adoroooo!!!E cometi mais um pequeno deslize...acrescentei um pouco de xarope de agave para adoçar a vida...!!!
Ingredientes :
- 58g de coco ralado fino
- 1/4 xícara de alfarroba em pó (usei cacau magro em pó)
- 1 1/2 xícara de castanhas de cajú
- uma pitada de sal
- 1/2 colher de café de essência de baunilha (esqueci de colocar...)
No copo do processador de alimentos, coloque o coco ralado e triture até o coco ficar grudado nas paredes do copo.
Acrescente os demais ingredientes e triture bem. Eu coloquei uma colher de sopa de xarope de agave (opcional).
Não pare de triturar. Primeiro vai formar uma bola, depois vai ficando cremoso e brilhante. Este é o ponto.
Como recheio de torta ...
Eu guardei na geladeira porque fica mais gostoso. Não fica cremoso, fica parecendo uma paçoca bem firme, mas eu adorei.
Pin It now!
Hum que delicia
ResponderExcluirO delicia Silvia!!!! Vamos tentar fazer aqui!!
ResponderExcluir