quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Pão de Chocolate "Redemoinho" Não Contém Gluten

Pão de Chocolate Redemoinho Não Contém Gluten
Esse tipo de pão é bem comum aqui no Japão, tem em qualquer supermercado! Particularmente eu acho lindo! Sempre tive vontade de fazer, mas sempre adiava. Agora, principalmente para agradar os meus filhotes, que não podem mais comprar pão no supermercado, tomei coragem e resolvi tentar! Parece trabalhoso, mas é fácil de fazer!
Ingredientes :

  • 120 ml de leite morno
  • 60 ml de água morna
  • 60g de margarina amolecida (2 1/2 colheres de sopa)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 3/4 de xícara de fécula de batata
  • 1/4 de xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 colher de café de psyllium em pó
Para o creme de chocolate :
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar


Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e misture bem. Acrescente o ovo, a margarina, o leite e a água.


Misture bem até formar uma massa lisa e pouco grudenta nas mãos. Caso seja necessário, acrescente um pouco de farinha de arroz.


Faça o creme de chocolate.


Divida a massa em várias partes e com o auxílio de um rolo, abra uma das partes da massa. Pincele o creme de chocolate. Reserve.


Vá abrindo as outras partes, empilhe e pincele o chocolate, até acabar a massa. A pilha não precisa ficar perfeita. Corte em tiras de um dedo de espessura.


E cada tira em três partes


Eu assei na máquina de fazer pão, mas pode ser assado em forno convencional. Vá acomodando a massa no fundo da forma.


Empilhe até acabar os pedaços de massa. Vá encaixando sem uma ordem exata. Quanto mais desigual, mais bonito o desenho que forma na massa.


Deixe a massa descansar por 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido ou na máquina de pão. Quando o pão já estiver assado, pincele uma camada de creme de chocolate em cima e deixe no forno ou na máquina por mais 5 minutos.






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4 comentários:

  1. Está muto bem... Ver esta receita fez-me lembrar os meus tempos aí, pois eu também comprava esse pão, mas já nem me lembrava. A ver se também consigo fazer :-)

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  2. Que legal você ter se lembrado! Faz sim, os meus filhos ficaram bem contentes!

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  3. Gostei da obra de arte, deve ter ficado bem gostoso!

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  4. Já recebi pedidos para um repeteco!!!rsssss

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