segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolo de Gelatina Não Contém Gluten e Lactose

Bolo de Gelatina Não Contém Gluten
Fiz esse bolo rosa, pensando no Valentine´s Day, que é amanhã! A receita original, da Regina Miranda, foi feita com gelatina de limão, na cor verde, mas como eu amo rosa e amanhã é dia dos namorados, fiz de framboesa, que combinou perfeitamente com o recheio de chocolate, que também tem tudo a ver com o amor....


Ingredientes :

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha preparada (1/2xícara de farinha de arroz+3 colheres de sopa+1 colher de sopa de polvilho doce)
  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pacote de gelatina (usei de framboesa)
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Corante (opcional, usei um pouquinho...)
A receita mandava bater tudo no liquidificador, mas achei mais prático usar a batedeira, pois a massa é muito grossa e pesada, o meu liquidificador engasgou muito!
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno 180 graus.




Para o recheio :
  • 100g de queijo mascarpone
  • 60g de chocolate bitter derretido

Em uma vasilha, misture o queijo com o chocolate até ficar homogêneo.




Para cobertura usei chantilly.



Pin It now!

Um comentário: