segunda-feira, 18 de março de 2013

Pão para Hot Dog Não Contém Gluten

Pão para Hot Dog Não Contém Gluten
Desde que os meninos começaram a dieta sem gluten que eles me cobram comer "cachorro-quente". Eu já havia tentado várias massas de pão, inclusive a do pão francês sem gluten, mas eles esperavam o pão no formato certo. Foi quando eu encontrei essas forminhas próprias para hot dog, agora sim!!! Eu sempre comento que cozinhar sem gluten requer paciência e os apetrechos corretos, aí... o céu é o limite :)
Como aqui em casa todos consomem leite e derivados, não me privei de nenhum ingrediente, mas no próximo post vou colocar uma receita sem caseína / lactose.
Cada massa rendeu 6 pães.

Ingredientes :

  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de fécula de batata
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de fubá de milho
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de leite em pó (usei desnatado, tipo molico)
  • 3 colheres de sopa de iogurte sem sabor
  • 1 ovo + 1 clara
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 1 colher de café de psyllium em pó
  • 1 colher de café de pectina em pó
  • 50ml de óleo vegetal
  • sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico (4g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Primeiro, coloque o fermento para levedar. Em uma tigela pequena, misture o fermento, as 2 colheres de açúcar e 3 colheres de sopa de água morna. Tampe com filme plástico e deixe descansar.



Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes secos primeiro, depois os ovos, o iogurte e o óleo. Por último acrescente o fermento e bem aos poucos a água morna.





Depois de bem misturado, deixe a massa descansar por 30 minutos no máximo, em lugar abafado. Eu deixei no forno 35º.
Misture bem a massa com uma espátula e distribua nas formas. Eu coloquei a massa em um saco plástico para facilitar.









Leve para assar em forno FRIO 180º











Nas forminhas de cupcake... polvilhei queijo ralado em cima!







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15 comentários:

  1. Amiga adorei sua receita e tb tenho um blog, sobre doença celiaca. Posso postar sua receita lá e é claro informando que é sua?????????
    Desde já obrigada, bjs.
    Ah caso queira ver o blog é:
    http://vivendofelizsemgluten.blogspot.com.br/

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  2. Sem palavras! Lindos, Silvia. Parabéns! Vou fazer.bjus Erivane

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  3. Parece bem interessante. Mas onde a gente encontra essas forminhas?

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    1. Eu comprei na internet. Se você não encontrar faça em forminhas de empada ou de cupcakes, ficam muito macios, vale a pena!

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  4. Silvia manda o link de onde você comprou as formas porque eu não estou achando. Parabéns pela receita!! Bjs! Liliane

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    1. Olá Liliane! Não sei onde você mora, mas estou colocando o link aqui : http://item.rakuten.co.jp/kai/000dl7011?s-id=top_beta10_browsehist

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  5. Oi Silvia adorei a receita, bom, como não tinha certos ingredientes , acabou em adaptação involuntária..kkk...
    É uma receita fácil de fazer né??
    bjim

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  6. Gostaria de saber por que o meu fermento não inflo desse jeito,e isso porque depois compramos outro fermento,mais mesmo assim,nada...o de hoje não gostei,mais vou tentar mais uma vez...

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    1. Olá Jéssica! A temperatura da água é o mais importante. Você tem que conseguir colocar o dedo na água sem sentir dor ou formigamento no dedo, senão vc mata os "bichinhos" da levedura e não fermenta!

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  7. Oi Silva, não sei se entendi direito a receita....espero que possa me ajudar pois estou louca para comer um pão sem glúten.
    - Na receita você diz que primeiro é preciso misturar o fermento, açucar e água morna e deixar descansar...por quanto tempo???
    - Logo em seguida você diz para misturar os ingredientes secos, ovo, iogurte, óleo então adicionar o fermento e por último a água morna....que água morna?? Qual a quantidade? o fermento é aquele que estava levedando, certo?

    Aguardo seu retorno anciosa.
    Obrigada pelo lindo blog e receitas.
    Bjos

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  8. Silvia, a água morna é a que está com o fermento ou tem que colocar outra quantidade de água na massa? Não achei na receita! Desde já agradeço, adoro suas receitas!

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  9. OLá sou Marisa, por acaso essa receita dá certo sem pectina e psylum? Moro no interior e é muito difícil encontrar esses ingredientes.

    Amei seu blog.
    MARISA ÉLIDA
    marisaelidasilva@hotmail.com

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