Bolo Pudim de Kabochya Não Contém Gluten |
- 400g de kabochya
- 80g de açúcar
- 4 colheres de sopa de maizena
- 240ml de leite
- 2 ovos
- essência de baunilha
Ingredientes para o bolo :
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de polvilho doce
Ingredientes para o caramelo :
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo :
Cozinhe o kabochya, de preferência no vapor. Na vasilha da batedeira, bata os ovos, as farinhas e o açúcar até formar um creme.
Em uma forma, de preferência de fundo falso e forrada com papel manteiga ( eu fiz sem o papel e foi duro tirar o bolo da forma...), despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar.
Em uma panela, derreta o açúcar para fazer a calda de caramelo. Em uma outra forma ( se não tiver duas do mesmo tamanho, retire o bolo, lave e use a mesma ), despeje o caramelo.
No copo do liquidificador, coloque o kabochya cozido, o leite, os ovos, o açúcar, a maizena e a baunilha e bata bem. Despeje na forma caramelada.
Por fim, cubra com o bolo, deixando a parte de cima do bolo em contato com o pudim.
Leve ao forno para assar por 40 minutos. Assim que retirar do forno, passe a faca na borda da forma para desgrudar o pudim da lateral. Deixe esfriar. Vire em um prato ou travessa.
Leve à geladeira.
Bom Apetite!!!
Receita adaptada de inyako
To procurando e ainda não achei o meu pedaço!!!buaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirmagicÁ la vida es..................................estreles rosinhas da fléchinhah
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