domingo, 2 de outubro de 2011

Halloween - Bolo Pudim de Kabochya Não Contém Gluten

Bolo Pudim de Kabochya Não Contém Gluten
Ingredientes para o pudim :

  • 400g de kabochya
  • 80g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 240ml de leite
  • 2 ovos
  • essência de baunilha
Ingredientes para o bolo :
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
Ingredientes para o caramelo :
  • 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo :


Cozinhe o kabochya, de preferência no vapor. Na vasilha da batedeira, bata os ovos, as farinhas e o açúcar até formar um creme.


Em uma forma, de preferência de fundo falso e forrada com papel manteiga ( eu fiz sem o papel e foi duro tirar o bolo da forma...), despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar.

Em uma panela, derreta o açúcar para fazer a calda de caramelo. Em uma outra forma ( se não tiver duas do mesmo tamanho, retire o bolo, lave e use a mesma ), despeje o caramelo.


No copo do liquidificador, coloque o kabochya cozido, o leite, os ovos, o açúcar, a maizena e a baunilha e bata bem. Despeje na forma caramelada.


Por fim, cubra com o bolo, deixando a parte de cima do bolo em contato com o pudim.


Leve ao forno para assar por 40 minutos. Assim que retirar do forno, passe a faca na borda da forma para desgrudar o pudim da lateral. Deixe esfriar. Vire em um prato ou travessa.


Leve à geladeira.


Bom Apetite!!!

Receita adaptada de inyako 

かぼちゃぷりんケーキ

Pin It now!

2 comentários:

  1. To procurando e ainda não achei o meu pedaço!!!buaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderExcluir
  2. magicÁ la vida es..................................estreles rosinhas da fléchinhah

    ResponderExcluir